Прокуратурой Крыма выявлено злоупотребление чиновниками Кореизского поссовета в использовании бюджетных средств. Об этом сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

«Прокуратурой Крыма в ходе проведенной проверки установлено, что на протяжении января 2008 — декабря 2009 года средства, полученные с граждан и субъектов хозяйствования на сумму более 600 тысяч гривен, которые должны были направляться в специальный фонд бюджета и на развитие инженерно-транспортной и социальной инфраструктуры пгт Кореиз, в нарушение статьи 13 Бюджетного кодекса Украины, ст. 27-1 Закона Украины „О планировании и застройке территорий“, в результате умышленных действий чиновников Кореизского поселкового совета были направлены в общий фонд сельского бюджета и использовались на текущие выплаты», — говорится в сообщении пресс-службы.

По результатам проверки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.210 Уголовного кодекса Украины по факту злоупотребления служебными лицами поселкового совета бюджетных средств в больших размерах вопреки их целевому назначению.

«Досудебное следствие по делу проводится следственным управлением прокуратуры Крыма», — сообщили в пресс-службе ведомства.

Действующий голова Кореиза — Владимир Потипак — возглавляет Кореизский поссовет с 2006 года. Партия Регионов Украины выдвинула на пост его преемника Лери Сванидзе, гендиректора канатной дороги «Мисхор — Ай-Петри».

Нынешний мэр будет конкурировать с кандидатом от ПР — Кореиз остался единственным южнобережным поселком, в котором сохранилась подобная ситуация. Во всех других поселках и городах Большой Ялты действующие головы либо не выставили свои кандидатуры (Массандра, Симеиз, г.Ялта), либо отозвали свои заявления (Гурзуф, Гаспра), либо арестованы (Ливадия, Алупка), в Форосе действующий мэр выдвинут кандидатом от ПРУ.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Опасно любить людей, Несчастье ими управлять, Учить их зло которое нельзя простить.

Анекдот

Страшная баба, морда кирпичом, заходит в торговый центр с двумя сыновьями, глядя на всех, как Ленин на буржуазию, и шпыняя детишек по малейшему поводу. Продавщица обращается к ней:
- Здравствуйте, добро пожаловать. Какие хорошенькие ребятишки! Двойняшки?
- Что за хрень ты порешь, легкомысленная? Одному 9 лет, другому 8! Ты слепая или просто идиотка?
- Да нет, ни то, ни другое. Просто я не могла поверить, что кто-то отважился трахнуть вас аж два раза.