Прокуратурой Крыма выявлено злоупотребление чиновниками Кореизского поссовета в использовании бюджетных средств. Об этом сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

«Прокуратурой Крыма в ходе проведенной проверки установлено, что на протяжении января 2008 — декабря 2009 года средства, полученные с граждан и субъектов хозяйствования на сумму более 600 тысяч гривен, которые должны были направляться в специальный фонд бюджета и на развитие инженерно-транспортной и социальной инфраструктуры пгт Кореиз, в нарушение статьи 13 Бюджетного кодекса Украины, ст. 27-1 Закона Украины „О планировании и застройке территорий“, в результате умышленных действий чиновников Кореизского поселкового совета были направлены в общий фонд сельского бюджета и использовались на текущие выплаты», — говорится в сообщении пресс-службы.

По результатам проверки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.210 Уголовного кодекса Украины по факту злоупотребления служебными лицами поселкового совета бюджетных средств в больших размерах вопреки их целевому назначению.

«Досудебное следствие по делу проводится следственным управлением прокуратуры Крыма», — сообщили в пресс-службе ведомства.

Действующий голова Кореиза — Владимир Потипак — возглавляет Кореизский поссовет с 2006 года. Партия Регионов Украины выдвинула на пост его преемника Лери Сванидзе, гендиректора канатной дороги «Мисхор — Ай-Петри».

Нынешний мэр будет конкурировать с кандидатом от ПР — Кореиз остался единственным южнобережным поселком, в котором сохранилась подобная ситуация. Во всех других поселках и городах Большой Ялты действующие головы либо не выставили свои кандидатуры (Массандра, Симеиз, г.Ялта), либо отозвали свои заявления (Гурзуф, Гаспра), либо арестованы (Ливадия, Алупка), в Форосе действующий мэр выдвинут кандидатом от ПРУ.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Прокладывай себе дорогу силой. Пусть ненавидят, лишь бы боялись. Разделяй и властвуй.

Цезарь Гай Юлий

 

Анекдот

Американец, англичанин и русский хвалятся, что заставят кошку съесть горчицу. Американец хватает кошку и запихивает горчицу ей в пасть. - это насилие! - протестует русский. Англичанин кладет горчицу между двумя кусками колбасы, и кошка съедает. - это обман! - протестует русский, после чего мажет горчицей кошке под хвостом, и кошка с воем вылизывает. - обратите внимание, - говорит русский - добровольно и с песней.