Прокуратурой Крыма выявлено злоупотребление чиновниками Кореизского поссовета в использовании бюджетных средств. Об этом сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

«Прокуратурой Крыма в ходе проведенной проверки установлено, что на протяжении января 2008 — декабря 2009 года средства, полученные с граждан и субъектов хозяйствования на сумму более 600 тысяч гривен, которые должны были направляться в специальный фонд бюджета и на развитие инженерно-транспортной и социальной инфраструктуры пгт Кореиз, в нарушение статьи 13 Бюджетного кодекса Украины, ст. 27-1 Закона Украины „О планировании и застройке территорий“, в результате умышленных действий чиновников Кореизского поселкового совета были направлены в общий фонд сельского бюджета и использовались на текущие выплаты», — говорится в сообщении пресс-службы.

По результатам проверки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.210 Уголовного кодекса Украины по факту злоупотребления служебными лицами поселкового совета бюджетных средств в больших размерах вопреки их целевому назначению.

«Досудебное следствие по делу проводится следственным управлением прокуратуры Крыма», — сообщили в пресс-службе ведомства.

Действующий голова Кореиза — Владимир Потипак — возглавляет Кореизский поссовет с 2006 года. Партия Регионов Украины выдвинула на пост его преемника Лери Сванидзе, гендиректора канатной дороги «Мисхор — Ай-Петри».

Нынешний мэр будет конкурировать с кандидатом от ПР — Кореиз остался единственным южнобережным поселком, в котором сохранилась подобная ситуация. Во всех других поселках и городах Большой Ялты действующие головы либо не выставили свои кандидатуры (Массандра, Симеиз, г.Ялта), либо отозвали свои заявления (Гурзуф, Гаспра), либо арестованы (Ливадия, Алупка), в Форосе действующий мэр выдвинут кандидатом от ПРУ.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Отечество славлю, которое есть, но трижды, которое будет!

Владимир Маяковский

Анекдот

Один султан обьявил, о том, что раздает бесплатно землю. Садишься на коня, скока проскачешь, столько твоей земли и будет.
Американец проскакал на лошади день, оглянулся назад, и говорит мне хватит земли.
Немец проскакал два дня оглянулся назад, и говорит мне хватит земли.
Хохол, день скачет, два, три, загнал лошадь, лошадь упала и издохла, хохол бежит дальше пешком, день, два, обессиленый падает, и бросает вперед шапку: А це на помидоры ...