Представители населения Алупки выступили с инициативой полной замены состава горсовета и избрания городского головы из числа местных жителей.
По данным пресс-службы исполкома Ялтинского горсовета, об этом общественность города заявила в ходе встречи с городским головой Ялты Алексеем Боярчуком, который прибыл в Алупку для обсуждения первостепенных мер по выводу города из кризиса. Накануне визита А. Боярчука в Алупке неизвестные расклеили листовки, в которых призывали бойкотировать помощь Ялты городу, предупреждая, что большинство полномочий Алупки может быть передано властям Ялты, за чем последует лишение Алупки статуса города.
Мэр Ялты пояснил, что лишение Алупки статуса города возможно лишь по решению Верховной Рады Украины или по результатам городского референдума. Он рассказал о помощи, предоставляемой Ялтой Алупке, в частности в уборке мусора и подготовке к курортному сезону. «Ялта стала убирать Алупку в долг, несмотря на уже имеющуюся задолженность в 1,2 миллиона гривен. Ваш город приведен силами ялтинских коммунальщиков в порядок практически на 75 процентов. Алупка была доведена до крайнего предела, нигде на ЮБК подобных ситуаций нет — бюджет с февраля не выполняется на четверть! При этом 45 процентов бюджетных средств проедается аппаратом чиновников», — заявил А. Боярчук.
Он предложил уменьшать расходную часть бюджета города за счет сокращения штатов чиновников, пополнять бюджет за счет привлечения средств от аренды земли, организации торговых и развлекательных точек, продажи рекламных мест, парковок.
По результатам обсуждения ситуации было принято решение отложить вопросы переизбрания депутатов и мэра Алупки до октября, совместив выборы в целях экономии средств с выборами в парламент страны.
Как сообщало агентство е-Крым, в мае Ялтинский городской суд признал виновными в совершении коррупционных правонарушений городского голову Алупки Виктора Толстонога и секретаря горсовета Алупки Павла Постникова. Согласно законодательству, лица, признанные виновными в совершении коррупционных действий, после вступления в силу решения суда подлежат увольнению с занимаемых должностей.
К началу апреля исполком Ялтинского горсовета взял под свой контроль управление Алупкой, на сессии горсовета Алупки депутаты проголосовали за недоверие городскому голове и досрочное прекращении его полномочий.

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Отечество славлю, которое есть, но трижды, которое будет!

Владимир Маяковский

Анекдот

Следователь прокуратуры докладывает президенту: "Васильева показала на Сердюкова, Сердюков на Чубайса, Чубайс на Суркова, Сурков на Медведева, Медведев на... ".
"Достаточно... " - прерывает Владимир Владимирович: "... и так уже вполне очевидно, что никто ни в чём не виноват..."