Украинское правительство оплатило из государственного бюджета двухдневный вояж инспекторов КОБРЫ в г. Ялту. Об этом стало известно "Дорожному контролю" после общения с представителем отеля где жили ГАИшники.
Ранее "ДК" опубликовал материл, о том, что сотрудники КОБРЫ более десяти дней проживали в престижном отеле "Ялта-Интурист". Находясь в этом городе, "элитные" ГАИшники терроризировали туристов и мешал людям нормально отдыхать. В основном, КОБРА разводила на деньги гостей из России и других зарубежных стран.
Позже, стало известно, что 7 мая 2012 года в Ялту приехало еще более двух десятков патрулей КОБРЫ. 42 инспектора поселились в гостинице "Поляна Казок" где самый дешевый номер стоит около 500 гривен. Дополнительно инспекторы заказали себе купание в бассейне.
По словам работника отеля, ГАИшники приехали на одну ночь и уехали обратно в Киев поскольку не состоялся запланированный саммит глав государств Центральной и Восточной Европы. Представитель гостиницы сообщила "Дорожному контролю", что оплачивало проживание ГАИшников украинское правительство.
В связи с этим возникает вопрос, с какой целью тогда приезжали кобровцы, которые жили в отеле "Ялта-Интурист". Скорее всего, эти патрули никакого отношения к саммиту не имели, а просто приехали подзаработать деньжат на праздники когда большой наплыв туристов.
Согласно Постановлению Кабинета министров Украины № 98 от 2 февраля 2011 г. "О суммах расходов на командировки государственных служащих", максимальная сумма которую можно потратить на проживание составляет 250 гривен\сутки + 30 гривен на другие расходы.
Напомним, что самый дешевый двухместный номер в "Ялте-Интурист" стоил 1030 грн\сутки до 3 мая 2012 года (сезон), а после этой даты - 680 грн\сутки (полусезон) и это без какого либо питания. Очевидно, что потраченные на КОБРУ суммы в несколько раз превышали нормы установленные законодательством.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Войти на сайт


 

Цитата

Миллионы не могут ошибаться. Учитывая глупость большинства людей, широко распространенная точка зрения будет скорее глупа, чем разумна. Все-таки в дерьме что-то есть, миллионы мух не могут ошибаться.

Бертран Рассел

Анекдот

- будет ли война?
- нет, но будет такая борьба за мир, что камня на камне не останется.