Украинское правительство оплатило из государственного бюджета двухдневный вояж инспекторов КОБРЫ в г. Ялту. Об этом стало известно "Дорожному контролю" после общения с представителем отеля где жили ГАИшники.
Ранее "ДК" опубликовал материл, о том, что сотрудники КОБРЫ более десяти дней проживали в престижном отеле "Ялта-Интурист". Находясь в этом городе, "элитные" ГАИшники терроризировали туристов и мешал людям нормально отдыхать. В основном, КОБРА разводила на деньги гостей из России и других зарубежных стран.
Позже, стало известно, что 7 мая 2012 года в Ялту приехало еще более двух десятков патрулей КОБРЫ. 42 инспектора поселились в гостинице "Поляна Казок" где самый дешевый номер стоит около 500 гривен. Дополнительно инспекторы заказали себе купание в бассейне.
По словам работника отеля, ГАИшники приехали на одну ночь и уехали обратно в Киев поскольку не состоялся запланированный саммит глав государств Центральной и Восточной Европы. Представитель гостиницы сообщила "Дорожному контролю", что оплачивало проживание ГАИшников украинское правительство.
В связи с этим возникает вопрос, с какой целью тогда приезжали кобровцы, которые жили в отеле "Ялта-Интурист". Скорее всего, эти патрули никакого отношения к саммиту не имели, а просто приехали подзаработать деньжат на праздники когда большой наплыв туристов.
Согласно Постановлению Кабинета министров Украины № 98 от 2 февраля 2011 г. "О суммах расходов на командировки государственных служащих", максимальная сумма которую можно потратить на проживание составляет 250 гривен\сутки + 30 гривен на другие расходы.
Напомним, что самый дешевый двухместный номер в "Ялте-Интурист" стоил 1030 грн\сутки до 3 мая 2012 года (сезон), а после этой даты - 680 грн\сутки (полусезон) и это без какого либо питания. Очевидно, что потраченные на КОБРУ суммы в несколько раз превышали нормы установленные законодательством.

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт