Следственное управление ГУ МВД Украины в АРК возбудило уголовное дело по факту самовольного захвата земельных участков должностными лицами предприятий, арендующих корпуса Крымского республиканского НИИ физических методов лечения и медицинской климатологии имени Сеченова (статья 197 УК Украины). Об этом «Центру» сообщил источник в правоохранительных органах.

По его словам, у предприятий, арендующих корпуса НИИ имени Сеченова, были заключены договоры аренды только на здания института, на аренду земельных участков соответствующие договоры у сторон отсутствовали.

В настоящее время ялтинские правоохранители  проводят проверку в отношении следующих предприятий-арендаторов корпусов института: ООО «МАС», ООО «Крокус-Тур», ЗАО «Компания Радио Крок», ООО  «Науно-производственная фирма «Институт Здоровья», ООО «Детский оздоровительный комплекс «Сокол», ООО «Древо Здоровья»  и ООО «Орлан».

Кроме того, как сообщил источник, прокуратура Ялты возбудила уголовное дело в отношении должностных лиц ООО «МАС» по статье 364 УК Украины (злоупотребление властью или служебным положением).

Напомним, журналистское расследование установило, что  из 26 корпусов НИИ имени Сеченова в пользовании института остался лишь один действующий – клиника имени Пирогова на улице Мухина,8. Остальные, расположенные на улице Поликуровской, были сданы в аренду либо уже  приватизированы, среди реальных владельцев – бывшие министры здравоохранения Крыма и Украины, приближенные к ним бизнесмены. Сам НИИ экс-министром здравоохраниния Крыма И.Шпаком готовился к «реорганизации», по сути , ликвидации лечебной базы и самого института. По информации источника, в одном из  бывших корпусов НИИ, которые сданы в аренду киевской фирме «МАС»,  на момент расследования проживал прокурор Ялты. В результате журналистского расследования были вскрыты многочисленные нарушения при приватизации и сдаче в аренду корпусов и прилегающей к ним земли, незаконные поборы с пациентов со стороны благотворительного фонда, учрежденного  бывшим директором НИИ и соучредителем фирмы, приватизировавшей часть корпусов.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Войти на сайт


 

Цитата

Если можешь быть орлом, не стремись стать первым среди галок.

Пифагор

Анекдот

Страшная баба, морда кирпичом, заходит в торговый центр с двумя сыновьями, глядя на всех, как Ленин на буржуазию, и шпыняя детишек по малейшему поводу. Продавщица обращается к ней:
- Здравствуйте, добро пожаловать. Какие хорошенькие ребятишки! Двойняшки?
- Что за хрень ты порешь, легкомысленная? Одному 9 лет, другому 8! Ты слепая или просто идиотка?
- Да нет, ни то, ни другое. Просто я не могла поверить, что кто-то отважился трахнуть вас аж два раза.