Следственное управление ГУ МВД Украины в АРК возбудило уголовное дело по факту самовольного захвата земельных участков должностными лицами предприятий, арендующих корпуса Крымского республиканского НИИ физических методов лечения и медицинской климатологии имени Сеченова (статья 197 УК Украины). Об этом «Центру» сообщил источник в правоохранительных органах.

По его словам, у предприятий, арендующих корпуса НИИ имени Сеченова, были заключены договоры аренды только на здания института, на аренду земельных участков соответствующие договоры у сторон отсутствовали.

В настоящее время ялтинские правоохранители  проводят проверку в отношении следующих предприятий-арендаторов корпусов института: ООО «МАС», ООО «Крокус-Тур», ЗАО «Компания Радио Крок», ООО  «Науно-производственная фирма «Институт Здоровья», ООО «Детский оздоровительный комплекс «Сокол», ООО «Древо Здоровья»  и ООО «Орлан».

Кроме того, как сообщил источник, прокуратура Ялты возбудила уголовное дело в отношении должностных лиц ООО «МАС» по статье 364 УК Украины (злоупотребление властью или служебным положением).

Напомним, журналистское расследование установило, что  из 26 корпусов НИИ имени Сеченова в пользовании института остался лишь один действующий – клиника имени Пирогова на улице Мухина,8. Остальные, расположенные на улице Поликуровской, были сданы в аренду либо уже  приватизированы, среди реальных владельцев – бывшие министры здравоохранения Крыма и Украины, приближенные к ним бизнесмены. Сам НИИ экс-министром здравоохраниния Крыма И.Шпаком готовился к «реорганизации», по сути , ликвидации лечебной базы и самого института. По информации источника, в одном из  бывших корпусов НИИ, которые сданы в аренду киевской фирме «МАС»,  на момент расследования проживал прокурор Ялты. В результате журналистского расследования были вскрыты многочисленные нарушения при приватизации и сдаче в аренду корпусов и прилегающей к ним земли, незаконные поборы с пациентов со стороны благотворительного фонда, учрежденного  бывшим директором НИИ и соучредителем фирмы, приватизировавшей часть корпусов.

Демотиватор

Войти на сайт


 

Цитата

Действительность — это иллюзия, хотя и очень стойкая.

Альберт Эйнштейн

Анекдот

Следователь прокуратуры докладывает президенту: "Васильева показала на Сердюкова, Сердюков на Чубайса, Чубайс на Суркова, Сурков на Медведева, Медведев на... ".
"Достаточно... " - прерывает Владимир Владимирович: "... и так уже вполне очевидно, что никто ни в чём не виноват..."