Власти Крыма предложили россиянам проложить тоннель под Ай-ПетриИнвесторы заинтересованы в реализации проекта по строительству объездной дороги Гвардейское – Глубокий Яр – Ялта. Об этом сообщил председатель Республиканского комитета АРК по транспорту и связи Николай Черевков на заседании Постоянной комиссии Верховной Рады АРК по региональному развитию, строительству и контролю за приватизацией.

«В перспективе – это очень серьезный проект. Есть ряд переговоров с иностранными инвесторами, которые, конечно, интересуются этим проектом. Надеюсь, в ближайшем будущем он будет реализован», – отметил Николай Черевков.

По словам главы Рескомитета, на участке Гвардейское – Глубокий Яр уже разработано технико–экономическое обоснование, на участке Глубокий Яр – Ялта ведутся предпроектные работы.

Дорога будет проходить в обход Симферополя и 20–ти населенных пунктов. Ее протяженность составит порядка 97 км, из которых 8 км – автодорожный туннель. По предварительным оценкам строительство дороги обойдется в 17 млрд грн.

Комментарии  

#1 Гарик Внанагян 23.05.2012 19:19
Запланированные работы будут окончены в недалёком 2070 году.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Никто не становится хорошим человеком случайно.

Платон

Анекдот

Страшная баба, морда кирпичом, заходит в торговый центр с двумя сыновьями, глядя на всех, как Ленин на буржуазию, и шпыняя детишек по малейшему поводу. Продавщица обращается к ней:
- Здравствуйте, добро пожаловать. Какие хорошенькие ребятишки! Двойняшки?
- Что за хрень ты порешь, легкомысленная? Одному 9 лет, другому 8! Ты слепая или просто идиотка?
- Да нет, ни то, ни другое. Просто я не могла поверить, что кто-то отважился трахнуть вас аж два раза.