Власти Крыма предложили россиянам проложить тоннель под Ай-ПетриИнвесторы заинтересованы в реализации проекта по строительству объездной дороги Гвардейское – Глубокий Яр – Ялта. Об этом сообщил председатель Республиканского комитета АРК по транспорту и связи Николай Черевков на заседании Постоянной комиссии Верховной Рады АРК по региональному развитию, строительству и контролю за приватизацией.

«В перспективе – это очень серьезный проект. Есть ряд переговоров с иностранными инвесторами, которые, конечно, интересуются этим проектом. Надеюсь, в ближайшем будущем он будет реализован», – отметил Николай Черевков.

По словам главы Рескомитета, на участке Гвардейское – Глубокий Яр уже разработано технико–экономическое обоснование, на участке Глубокий Яр – Ялта ведутся предпроектные работы.

Дорога будет проходить в обход Симферополя и 20–ти населенных пунктов. Ее протяженность составит порядка 97 км, из которых 8 км – автодорожный туннель. По предварительным оценкам строительство дороги обойдется в 17 млрд грн.

Комментарии  

#1 Гарик Внанагян 23.05.2012 19:19
Запланированные работы будут окончены в недалёком 2070 году.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Люблю измену, но не изменников.

Цезарь Гай Юлий

Анекдот

Американец, англичанин и русский хвалятся, что заставят кошку съесть горчицу. Американец хватает кошку и запихивает горчицу ей в пасть. - это насилие! - протестует русский. Англичанин кладет горчицу между двумя кусками колбасы, и кошка съедает. - это обман! - протестует русский, после чего мажет горчицей кошке под хвостом, и кошка с воем вылизывает. - обратите внимание, - говорит русский - добровольно и с песней.