В Ялте состоялись общественные слушания по вопросу концепции будущего генерального плана города. Обсуждения как всегда прошли бурно и эмоционально.

На слушаниях присутствовали жители Ялты, главный архитектор города Владимир Ивженко и Виталий Войченко — члены оргкомитета по общественным слушаниям, а также члены общественных организаций.

Как рассказал Владимир Ивженко, в ноябре 2011 года уже проводились общественные слушания. Тогда в соответствии с концепцией Генерального плана территория города составляла 2100 га — Ялту предполагалось расширить за счет земель горно-лесного заповедника. Однако такое предложение разработчика вызвало массу возмущений у жителей города. После этого ялтинские депутаты отменили свое решение об утверждении границ на территории в 2100 гектар.

В соответствии с представленным сегодня генеральным планом территория Ялты составляет 1820 га. По словам главного архитектора, территория города была уменьшена более чем на 200 га, что является "шагом навстречу общественности".

"На прошлых слушаниях было несколько замечаний, в частности уменьшить площадь и убрать обводную дорогу, которая проходила по территории заповедника. Эти условия мы выполнили", — отметил Владимир Ивженко.

Подробнее о концепции генерального плана г. Ялта рассказал ее разработчик Богдан Ябчаник — главный архитектор Крымского института экологии и проектирования. После чего начались бурные обсуждения. Ялтинцы задавали множество вопросов, каждый из которых порождал массу дискуссий.

В свою очередь главный архитектор настаивал на том, что представленный сегодня генплан — это только концепция, после которой будет разработан детальный генеральный план города, который, в свою очередь, также будет согласован с общественностью.

Комментарии  

#1 Ялтинец 25.05.2012 07:44
Какие общественные слушания сплошной обман, власть Ялты хотела себе прибрать 400 гектаров заповедника, по протесту прокуратуры пришлось менять (переделывать) границы, списывать деньги и тд.., а что бы виноватых небыло - так это все ради общественности для народа.
вот прочитайте по теме - http://investigator.org.ua/news/34912/

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Опасно любить людей, Несчастье ими управлять, Учить их зло которое нельзя простить.

Анекдот

С первым ребенком родители кипятят все. Со вторым-просто ополаскивают водой. Если у третьего собака отняла соску, то это уже проблема ребенка, как отобрать ее назад.