В прошлом году товарооборот между странами СНГ вырос на 36%. Об этом, открывая заседание правительства, заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.

"В то время как Европа охвачена рецессией и не находит выхода из долгового кризиса, рынок стран СНГ два года подряд рос примерно по 5%. Во время визитов в Беларусь, Россию, Казахстан, Азербайджан и вот теперь в Туркменистан я воочию увидел динамичное развитие экономик этих стран, готовых к реализации масштабных национальных проектов, которые обеспечат рост в последующие годы", - отметил премьер.

При этом он подчеркнул, что практически все страны СНГ стали на путь модернизации своих экономик, а "это практические возможности и практический интерес для государства Украина и для украинских компаний".

"Вообще все страны СНГ сегодня сосредоточились на структурных преобразованиях своих экономик на базе инновационных технологий. Практические черты приобретает межгосударственная программа инновационного развития стран СНГ до 2020 года. В различных отраслях (энергетике, информационных технологиях, авиастроении, космической индустрии, транспорте) наработанные проекты сотрудничества, максимально приближенные к стадии практической реализации. Поэтому главы правительств СНГ решили следующее заседание своего Совета провести уже в сентябре текущего года и приняли предложение Украины сделать это в Ялте. Завершение подготовки проектов подталкивают работать быстрее и продуктивнее. Мы готовы к такой интенсификации. Практически у всех членов правительства есть направления работы в рамках экономической интеграции СНГ, которые будут рассмотрены в сентябре в Ялте. Безусловно, все проекты должны быть своевременно готовы к рассмотрению и практической реализации", - заключил глава правительства.

Напомним, 30 мая в столице Туркменистана Ашхабаде состоялось заседание Совета глав правительств стран СНГ.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Опасно любить людей, Несчастье ими управлять, Учить их зло которое нельзя простить.

Анекдот

Американец, англичанин и русский хвалятся, что заставят кошку съесть горчицу. Американец хватает кошку и запихивает горчицу ей в пасть. - это насилие! - протестует русский. Англичанин кладет горчицу между двумя кусками колбасы, и кошка съедает. - это обман! - протестует русский, после чего мажет горчицей кошке под хвостом, и кошка с воем вылизывает. - обратите внимание, - говорит русский - добровольно и с песней.