В прошлом году товарооборот между странами СНГ вырос на 36%. Об этом, открывая заседание правительства, заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.

"В то время как Европа охвачена рецессией и не находит выхода из долгового кризиса, рынок стран СНГ два года подряд рос примерно по 5%. Во время визитов в Беларусь, Россию, Казахстан, Азербайджан и вот теперь в Туркменистан я воочию увидел динамичное развитие экономик этих стран, готовых к реализации масштабных национальных проектов, которые обеспечат рост в последующие годы", - отметил премьер.

При этом он подчеркнул, что практически все страны СНГ стали на путь модернизации своих экономик, а "это практические возможности и практический интерес для государства Украина и для украинских компаний".

"Вообще все страны СНГ сегодня сосредоточились на структурных преобразованиях своих экономик на базе инновационных технологий. Практические черты приобретает межгосударственная программа инновационного развития стран СНГ до 2020 года. В различных отраслях (энергетике, информационных технологиях, авиастроении, космической индустрии, транспорте) наработанные проекты сотрудничества, максимально приближенные к стадии практической реализации. Поэтому главы правительств СНГ решили следующее заседание своего Совета провести уже в сентябре текущего года и приняли предложение Украины сделать это в Ялте. Завершение подготовки проектов подталкивают работать быстрее и продуктивнее. Мы готовы к такой интенсификации. Практически у всех членов правительства есть направления работы в рамках экономической интеграции СНГ, которые будут рассмотрены в сентябре в Ялте. Безусловно, все проекты должны быть своевременно готовы к рассмотрению и практической реализации", - заключил глава правительства.

Напомним, 30 мая в столице Туркменистана Ашхабаде состоялось заседание Совета глав правительств стран СНГ.

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Пришел, увидел, победил.

Цезарь Гай Юлий

Анекдот

- Абрам Моисеевич, почему вы хотите уехать? Что вас не устраивает?
- Меня не устраивает ваше отношение к гомосексуализму!
- А какие проблемы, вроде же с этим всё спокойно?
- Послушайте, при Сталине за это расстреливали, при Брежневе - принудительно лечили, сейчас это вошло в норму. Так вот, я таки хочу уехать из этой страны, пока это не стало обязательным!