Аттракционы на набережной Ялты представляют реальную угрозу для отдыхающих. Развлекательные установки самовольно подключены к электросетям Ялтинского морпорта без соблюдения мер безопасности.

Как сообщили в пресс-центре теруправления Госгорпромнадзора, в ходе внеплановой проверки аттракционов, расположенных в районе причала №4 ГП «Ялтинский морской торговый порт» выявлены многочисленные факты самовольного подключения аттракционов к распределительным электросетям порта при полном отсутствии устройств защиты, автоматики и учета электроэнергии.
«Электроустановки, подключенные в нарушение Правил безопасной эксплуатации электроустановок потребителей и Правил пользования электрической энергией, создают непосредственную опасность для персонала и отдыхающих и должны быть отключены незамедлительно», – подчеркнули в терруправлении.
В связи с этим Ялтинскому морпорту выдано предписание на немедленное прекращение подачи электроэнергии на аттракционы и приведение силовых распределительных устройств в безопасное состояние, а также ограничение доступа к ним посторонних лиц.
Материалы проверки переданы в правоохранительные органы.
Напомним, с началом курортного сезона по ночам на набережной Ялты предприниматели пытаются устанавливать торговые палатки и аттракционы. Договоры аренды с коммерсантами заключает Ялтинский морпорт, поскольку считает нижнюю набережную гидротехническим сооружением.
В свою очередь городские власти считают действия морпорта самоуправством, поскольку после реконструкции набережной Минтранс Украины передал ее в коммунальную собственность. По этой причине установленные аттракционы и торговые палатки считаются незаконными.
Как сообщалось ранее, в январе этого года директором Ялтинского морского торгового порта был назначен депутат Верховного Совета Крыма от Партии регионов Александр Котовский. На новую должность Котовский перешел с поста руководителя Керченского морского торгового порта, где получил уголовное дело за злоупотребление служебным положением при закупке горюче-смазочных материалов. По данным следствия, Котовский причинил государственному предприятию ущерб на сумму почти 500 тыс грн. Котовского выпустили под залог и, находясь под уголовным следствием, 10 января этого года он занял пост директора Ялтинского морпорта.
В апреле крымская прокуратура закончила расследование и передала уголовное дело в суд для рассмотрения по сути.

 

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт