США всерьез взялись за Януковича и его клику "Сенат США осуждает действия Администрации президента Виктора Януковича, направленные на политически мотивированное заключение бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко", — сказано в проекте резолюции, размещенном на сайте американского конгресса.

В документе сенат призывает администрацию Януковича немедленно освободить Тимошенко, а также просит ОБСЕ не признавать запланированное в 2013 году председательствование Украины до того времени, пока экс-премьер не выйдет на свободу. "Сенат США настоятельно призывает Государственный департамент отозвать посла в Украине и приостановить деятельность американского посольства в Киеве до освобождения Тимошенко", — отмечается в проекте резолюции. Кроме того, сенат призывает Госдеп запретить выдачу виз президенту Украины Януковичу, ген-прокурору Виктору Пшонке и другим должностным лицам, ответственным за заключение Тимошенко, а также просит НАТО приостановить действие всех соглашений о сотрудничестве с Украиной до освобождения экс-премьера.

В то же время Госдепартамент США в своем ежегодном докладе о соблюдении прав человека в мире за 2011 год подчеркнул, что в Украине "коррупция была и остается широко распространенной проблемой в исполнительной, законодательной и судебной ветвях власти, а также в обществе. Правительственные чиновники всех уровней часто занимались коррупционной деятельностью".

В документе цитируется президент Группы государств против коррупции (GRECO) Драго Кос, который заявил, что "не увидел улучшений в борьбе с коррупцией в стране с тех пор, как правительство Януковича вступило в должность".

События

Комментарии  

#1 Гарик Внанагян 01.06.2012 18:32
Вот это тёлка, такие крутые пацаны за неё готовы выступать.
#2 Dima 01.06.2012 20:43
Америке Тимошенко не нужна, а в центре Европы все признаки диктатуры со всеми вытекающими, аналитики проработали, что 5 - 10 лет потом как с Каддафи придет ситуация.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Войти на сайт


 

Цитата

Если можешь быть орлом, не стремись стать первым среди галок.

Пифагор

Анекдот

Один султан обьявил, о том, что раздает бесплатно землю. Садишься на коня, скока проскачешь, столько твоей земли и будет.
Американец проскакал на лошади день, оглянулся назад, и говорит мне хватит земли.
Немец проскакал два дня оглянулся назад, и говорит мне хватит земли.
Хохол, день скачет, два, три, загнал лошадь, лошадь упала и издохла, хохол бежит дальше пешком, день, два, обессиленый падает, и бросает вперед шапку: А це на помидоры ...