У берегов Ялты будут созданы искусственные рифы из затопленных кораблей и других крупных объектов. Об этом сообщили в Курортно-информационном центре. По словам члена общественной организации "Аквасфера" Игоря Зорина, в акватории Массандровского пляжа планируется создать искусственные рифы, которые в будущем станут местом проживания колоний мидий и рыб.

"Это то, что работает в Черном море. Мы достаточно много погружений в год и видим, какая здесь вода и сколько живности находится вокруг затопленных крупных объектов", - подчеркнул Зорин.

По его словам, в акватории Массандровского пляжа раньше жили большие колонии мидий, которые являются естественными санитарами моря.

"К сожалению, в последнее время их стало меньше. Когда будут созданы искусственные рифы, этим мидиям будет, где жить", - уточнил эксперт.

Процедура создания искусственного рифа требует значительных денежных вложений, поэтому инициаторы обращаются в судоходные компании с просьбой затопить в бухте старые буксиры и баржи, пришедшие в негодность. Впервые искусственные рифы были построены в акватории Ялтинского городского пляжа. Сейчас таких мест уже около десяти, они расположены на глубине от 12 до 20 метров и, как отмечают местные дайверы, в этих районах наблюдаются большие скопления морских обитателей.

 

Комментарии  

#1 Гарик Внанагян 06.06.2012 12:48
Можно представления устраивать, только объявить заранее, дать салют с баржи и взорвать её. Круто будет, а если никого не предупреждать о затоплении, во пиар будет.
И сразу ещё пару буксирчиков и прогулочный металлолом.
Уже вижу заголовки:
Целая флотилия потонула возле Крымского побережья в районе массандровского пляжа.
Кстати проверку они прошли нормально, везде свои люди, заранее все вкурсе.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Женись, несмотря ни на что. Если попадется хорошая жена, будешь исключением, а если плохая - станешь философом.

Сократ

Анекдот

Я ПЕРЕЖИЛ: Застой 70-х, Перестройку 80-х, Лихие 90-е, Кризис 1998, Проблему 2000, Эпидемию коровьего бешенства, Птичий грипп, Свиной грипп, Кризис 2009, Лето 2010, Эпидемию гриппа 2011...
Да мне пофиг Ваш 2012 год!!!