У берегов Ялты будут созданы искусственные рифы из затопленных кораблей и других крупных объектов. Об этом сообщили в Курортно-информационном центре. По словам члена общественной организации "Аквасфера" Игоря Зорина, в акватории Массандровского пляжа планируется создать искусственные рифы, которые в будущем станут местом проживания колоний мидий и рыб.

"Это то, что работает в Черном море. Мы достаточно много погружений в год и видим, какая здесь вода и сколько живности находится вокруг затопленных крупных объектов", - подчеркнул Зорин.

По его словам, в акватории Массандровского пляжа раньше жили большие колонии мидий, которые являются естественными санитарами моря.

"К сожалению, в последнее время их стало меньше. Когда будут созданы искусственные рифы, этим мидиям будет, где жить", - уточнил эксперт.

Процедура создания искусственного рифа требует значительных денежных вложений, поэтому инициаторы обращаются в судоходные компании с просьбой затопить в бухте старые буксиры и баржи, пришедшие в негодность. Впервые искусственные рифы были построены в акватории Ялтинского городского пляжа. Сейчас таких мест уже около десяти, они расположены на глубине от 12 до 20 метров и, как отмечают местные дайверы, в этих районах наблюдаются большие скопления морских обитателей.

 

Комментарии  

#1 Гарик Внанагян 06.06.2012 12:48
Можно представления устраивать, только объявить заранее, дать салют с баржи и взорвать её. Круто будет, а если никого не предупреждать о затоплении, во пиар будет.
И сразу ещё пару буксирчиков и прогулочный металлолом.
Уже вижу заголовки:
Целая флотилия потонула возле Крымского побережья в районе массандровского пляжа.
Кстати проверку они прошли нормально, везде свои люди, заранее все вкурсе.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Я знаю, что я ничего не знаю, но другие знают еще меньше.

Сократ

Анекдот

Один султан обьявил, о том, что раздает бесплатно землю. Садишься на коня, скока проскачешь, столько твоей земли и будет.
Американец проскакал на лошади день, оглянулся назад, и говорит мне хватит земли.
Немец проскакал два дня оглянулся назад, и говорит мне хватит земли.
Хохол, день скачет, два, три, загнал лошадь, лошадь упала и издохла, хохол бежит дальше пешком, день, два, обессиленый падает, и бросает вперед шапку: А це на помидоры ...