В Ялте состоялось торжественное открытие Крымскотатарского культурно-этнографического центра «Дерекой».

В мероприятии приняли участие председатель Меджлиса крымскотатарского народа Мустафа Джемилев, представители городских властей и общественности.

«Я искренне рад, что в Ялте наконец-то открылся Крымскотатарский культурно-этнографический центр, ведь в других регионах Крыма подобные учреждения уже есть», — отметил М. Джемилев. Он пообещал поддерживать учреждение и помогать его развитию.

С созданием центра в Ялте появился новый туристический маршрут, с помощью которого туристы могут ознакомиться с культурой крымскотатарского народа. Центр состоит из трех залов, где представлены картины, панно, керамические экспонаты и народные костюмы. На базе центра планируется организация детских кружков, фольклорных и танцевальных групп, а также мобильной выставки культуры крымскотатарского народа.

Залы Крымскотатарского культурно-этнографического центра в Ялте олицетворяют мир крымскотатарского народа, показывают жизнь крымских татар в прежние времена.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Бриллиант упавший в грязь, всё равно остаётся бриллиантом, а пыль поднявшаяся до небес, так и остаётся пылью.

Анекдот

Страшная баба, морда кирпичом, заходит в торговый центр с двумя сыновьями, глядя на всех, как Ленин на буржуазию, и шпыняя детишек по малейшему поводу. Продавщица обращается к ней:
- Здравствуйте, добро пожаловать. Какие хорошенькие ребятишки! Двойняшки?
- Что за хрень ты порешь, легкомысленная? Одному 9 лет, другому 8! Ты слепая или просто идиотка?
- Да нет, ни то, ни другое. Просто я не могла поверить, что кто-то отважился трахнуть вас аж два раза.