В Ялте состоялось торжественное открытие Крымскотатарского культурно-этнографического центра «Дерекой».

В мероприятии приняли участие председатель Меджлиса крымскотатарского народа Мустафа Джемилев, представители городских властей и общественности.

«Я искренне рад, что в Ялте наконец-то открылся Крымскотатарский культурно-этнографический центр, ведь в других регионах Крыма подобные учреждения уже есть», — отметил М. Джемилев. Он пообещал поддерживать учреждение и помогать его развитию.

С созданием центра в Ялте появился новый туристический маршрут, с помощью которого туристы могут ознакомиться с культурой крымскотатарского народа. Центр состоит из трех залов, где представлены картины, панно, керамические экспонаты и народные костюмы. На базе центра планируется организация детских кружков, фольклорных и танцевальных групп, а также мобильной выставки культуры крымскотатарского народа.

Залы Крымскотатарского культурно-этнографического центра в Ялте олицетворяют мир крымскотатарского народа, показывают жизнь крымских татар в прежние времена.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Но дружбы нет и той меж нами.
Все предрассудки истребя,
Мы почитаем всех нулями,
А единицами - себя.
Мы все глядим в Наполеоны;
Двуногих тварей миллионы
Для нас орудие одно;
Нам чувство дико и смешно.

А.С. Пушкин

Анекдот

Я ПЕРЕЖИЛ: Застой 70-х, Перестройку 80-х, Лихие 90-е, Кризис 1998, Проблему 2000, Эпидемию коровьего бешенства, Птичий грипп, Свиной грипп, Кризис 2009, Лето 2010, Эпидемию гриппа 2011...
Да мне пофиг Ваш 2012 год!!!