В Ялте состоялось торжественное открытие Крымскотатарского культурно-этнографического центра «Дерекой».

В мероприятии приняли участие председатель Меджлиса крымскотатарского народа Мустафа Джемилев, представители городских властей и общественности.

«Я искренне рад, что в Ялте наконец-то открылся Крымскотатарский культурно-этнографический центр, ведь в других регионах Крыма подобные учреждения уже есть», — отметил М. Джемилев. Он пообещал поддерживать учреждение и помогать его развитию.

С созданием центра в Ялте появился новый туристический маршрут, с помощью которого туристы могут ознакомиться с культурой крымскотатарского народа. Центр состоит из трех залов, где представлены картины, панно, керамические экспонаты и народные костюмы. На базе центра планируется организация детских кружков, фольклорных и танцевальных групп, а также мобильной выставки культуры крымскотатарского народа.

Залы Крымскотатарского культурно-этнографического центра в Ялте олицетворяют мир крымскотатарского народа, показывают жизнь крымских татар в прежние времена.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Войти на сайт


 

Цитата

Кто уверен в получении всего, не удовольствуется поло­виной.

Цезарь Гай Юлий

Анекдот

В сумасшедшем доме выступает агитатор и расхваливает современную действительность. Аплодируют все, кроме одного, стоящего в стороне.
- а вы почему не хлопаете? - интересуется агитатор.
- а я не сумасшедший, я санитар!