Уже в следующем году Ялтинская вечерняя школа закроет двери для учеников. По замыслу заместителя ялтинского городского головы Елены Юрченко, 126 учеников школы должны будут ездить на уроки в один из прилегающих к Ялте поселков.

Как сообщает пресс-служба Ялтинского городского совета, по словам Юрченко, на ближайшей сессии горсовета будет рассмотрен вопрос об оптимизации сети учебных заведений Ялты.

«В частности, преобразования коснутся Ялтинской вечерней школы, которая перестанет функционировать, как юридическое лицо, однако, это никаким образом не отразится на качестве обучения учащихся школы и педагогах», – сказала Юрченко.

По мнению вице-мэра, причина переселения школы в СОШ №11 в Массандре – «устаревание зданий и комплектующих классов, которые не соответствуют нормам образовательного процесса».

При этом, по расчетам Юрченко, в общеобразовательной школе № 11 учатся всего чуть более 700 учащихся, тогда как здание рассчитано на 1200 школьников, кроме того, там есть столовая, спортивный и актовый залы, которых не было в здании вечерней школы.

В настоящее время Ялтинская вечерняя школа располагается в центре города – на улице Киевской, 62. Для того, чтобы добраться до школы, в массандровскую школу, вечерникам придется сначала добраться до поселка Массандра, а затем с остановки спуститься ниже Южнобережного шоссе. При этом тем ученикам, которые живут и работают в окружающих Ялту поселках, будет необходимо добираться на занятия и с занятий с пересадкой.

Комментарии  

#1 Гарик Внанагян 15.06.2012 20:37
Офигенные рожки.
Сыыыыырррр.
"Здравствуйте, а вы знаете вы переезжаете." :lol:
Сначала здание забрали находящееся через Банк, а теперь и школу.

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Но те, которым в дружной встрече
Я строфы первые читал...
Иных уж нет, а те далече,
Как Сади1 некогда сказал.
Без них Онегин дорисован.

А.С.Пушкин

Анекдот

Следователь прокуратуры докладывает президенту: "Васильева показала на Сердюкова, Сердюков на Чубайса, Чубайс на Суркова, Сурков на Медведева, Медведев на... ".
"Достаточно... " - прерывает Владимир Владимирович: "... и так уже вполне очевидно, что никто ни в чём не виноват..."