В Ялте Украина «разгромила» Францию со счетом 235:0В Ялте с 12 по 15 июня в виртуальном матче за сборную Украины в ворота сборной Франции было забито 235 голов
 
Напомним, что 6 июня в ялтинском музее сказки под открытым небом «Поляна сказок» стартовал проект, приуроченный к ЕВРО-2012, «Забей гол за Украину!».

Первым «соперником» украинцев стала, конечно же, шведская сборная. Любой посетитель музея, вне зависимости от пола и возраста, мог забить свой гол за Украину. В итоге к вечеру 11 июня за шесть дней было забито 224 гола (от каждого желающего в зачет шел только один гол, вне зависимости от того, сколько он захотел забить).

Затем настал черед Франции. Видимо, окрыленные успехом реальной сборной Украины посетители музея и в виртуальном матче стали забивать куда охотнее. И в итоге, всего за четыре дня наколотили 235 голов, превысив, таким образом, «шведскую норму».

Центром небольшого футбольного городка на территории «Поляны сказок» стала скульптурная группа «Казаки Запорожские», в которую вошли фигуры Грая, Око и Тура — героев знаменитой мультяшной серии про казаков. Стоит вспомнить, что по сюжету мультфильма «Как казаки в футбол играли» первыми наши хлопци встречались с рыцарями и выиграли 2:1. Такой же счет был зафиксирован в реальном матче против шведов — по сути, потомков тех самых рыцарей. Второй соперник сказочных казаков — французские мушкетеры — также проиграли гостям из далекой Украины 1:2. Будем надеяться, что мультфильм оказался пророческим, а помощь «Поляны сказок» — существенной.

Комментарии  

#1 Игорь 15.06.2012 19:39
Фуфлыжники они а не футболисты, во главе с главным фулогоном.
#2 Гарик Внанагян 15.06.2012 20:50
235 за четыре дня, а это ещё сколько посетителей мимо ворот.
Я только 300 мимо ворот за 3 дня насчитал, на парковке как то скучно работать без паркомата.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Отечество славлю, которое есть, но трижды, которое будет!

Владимир Маяковский

Анекдот

- Рабинович, вы таки слышали, В Украине приняли закон о запрете пропаганды гомосексуализьма!
- Да?! И шо, теперь чиновников не будут показывать по телевизору?