Выборы мэра Ялты необходимо провести организованно, чтобы выбрать достойное руководство города. Об этом заявил нынешний градоначальник Ялты Сергей Брайко, передает пресс-служба горсовета.

В частности, по информации пресс-службы, комментируя рекомендации Политсовета Крымской республиканской организации Партии регионов о выдвижении на пост мэра Ялты народного депутата Украины Алексея Боярчука, Сергей Брайко сказал: «Ялтинский Политсовет городской организации Партии регионов принял такое решение, а крымский – его утвердил. Это нормально, так как Алексей Боярчук является лидером Партии регионов в Ялте».

При этом Сергей Брайко напомнил, что до официального выдвижения претендентов в мэры остался почти месяц. «Думаю, будет выдвинуто еще много кандидатов от других партий», – сказал градоначальник. И признался, что желает пойти на выборы, но окончательное решение будет принято в конце сентября.

«Однако не надо забывать, что я – член Партии регионов, и для меня имеет значение решение партии. Самое главное – помнить, что жизнь на выборах не заканчивается. Нужно провести их спокойно, организованно и выбрать достойное руководство города», – резюмировал Сергей Брайко.

Как ранее сообщало КИА, 30 августа совет КРО ПР рекомендовал конференции Ялтинской городской партийной организации выдвинуть кандидатом на должность мэра города Алексея Боярчука.

При этом лидер Крымской республиканской организации Партии регионов, глава правительства автономии Василий Джарты заявил, что предложил нынешнему мэру Ялты Сергею Брайко работу в Совмине.

Напомним, выборы в местные советы и городских, поселковых и сельских голов состоятся 31 октября.

Ранее опубликованная статья статья

Разговор с газетой...

"Ялтинские вести" и Алексей Боярчук - начало избирательной кампании

Еще не ушел, едва ковыляя от старости, 2007-ой год. Еще не прискакал к нам новый год-дитя. Но в душе у многих людей праздничное настроение. Конечно, не всем радостно и счастливо живется. Большинство наших сограждан еле влачат жалкое существование, обобранные и обманутые властями разных уровней. Политики, которые узурпировали и заблокировали все пути во власть, много лет поливают друг друга грязью, обвиняют друг друга. Но к кормилу, а вернее к кормушке, никого более не подпускают. Толпятся, толкаются, делая вид взаимной непримиримости и показной принципиальности, сменяют друг друга у руля страны. И ничего для народа от этого не меняется. И ничем они друг от друга не отличаются – одинаково богатые и одинаково лживые.

Я вот размышляю, что было бы, если бы руководила городом, страной другая партия олигархов… Да ничего бы не изменилось. Не поделятся они с народом награбленным. Какая мне разница оранжевые или бело-голубые разворуют страну. Одни продали Криворожсталь, другие не нашли деньги. Мне разве легче, если их поменять местами?

Какая разница кто и что наобещает, если ни те, ни другие не выполняют свои обещания, ради которых их выбирает народ.

И уж, тем более, не становится народу лучше от пафосных заклинаний политиков. От того, что нас пытаются убедить каждый раз, что наступили улучшения, что зарплаты выросли, что пенсии повысились. Ведь, при этом, ни те, ни другие не рассказывают, на сколько увеличились цены, проглатывая любые подачки от власти.

Купил я газету «Ялтинские вести». Купил, чтобы на Новый год не остаться без телевизионной программы. Но я не из тех людей, кто не слушает чужое мнение, даже если с ним категорически не согласен. Я ведь давно знаю, что эта газета продается и печатает заказные статьи. Что часто со своих страниц врет и передергивает факты. Что тенденция этой газеты всегда в русле правящей «элиты» города, всегда угождает голове и его приспешникам.  Не найдете вы на страницах Ялтинских вестей альтернативное мнение или хотя бы нейтральное суждение по  самым конфликтным темам. Для этой газеты существуют только два мнения: мнение мэра и не правильное.

Главный редактор этой газеты заявил, что мнение нескольких сотен горожан не имеет значение и не будет учитываться властью. Для них это «пустой звук». Это Игорь Данилов так переделал понятие приема отдыхающих, и сдачи им в наем помещений, что это из его уст квартиросдача стала ругательством. Он забыл, что власти города тоже живут с доходов от доверчивых отдыхающих» (см. «Ялтинские вести №9 (580)). Ему важнее было перемазать слободчан грязью.

Я не верю, что главный редактор Ялтинских вестей настолько глуп или наивен, что не понимает: Брайко и окружение поддерживают уничтожение города.

Но ничего тут не поделать, по наказу сверху (а иной раз и по своей угоднической инициативе) будет газета «Ялтинские вести» врать и подтасовывать, будет старательно продвигать мнение власти и публиковать хвалебные гимны.

Но не стоило бы тратить много времени обсуждая мелких продажных людей. Тем более, что поменяется власть и поменяется мнение у Игоря Данилова. И уже другие политики будут вещать со страниц газеты.

Меня заинтересовало обращение секретаря горсовета господина Боярчука на первой полосе и интервью на 4 странице «Ялтинских вестей» №51 (622) от 27 декабря 207г.

Разочаровывает секретарь горсовета тем, что свое новогоднее поздравление ялтинцам Алексей Боярчук превратил в предвыборную агитацию и политические рассказы. Не народ его интересует, а предстоящие выборы. Поэтому два слова пожеланий и много предвыборной трескотни.

А обратил я на это внимание потому, что именно Боярчук является преемником господина Брайко. И именно его будут теперь проталкивать на пост городского головы.

А, значит, именно Боярчук уполномочен продолжать дело Брайко.

Заклинает секретарь горсовета ялтинцев, что его политическая партия белая и пушистая. Это другие «определенные политические силы» ввергали страну в хаос. Но как бы не старался Алексей Боярчук убедить нас в том, что выбор ялтинцев остается таким же однозначным, как и когда-то, когда еще верили в Партию Регионов. Но это уже давно не так. Авторитет партии катастрофически упал и продолжает падать. Потому что обещания не выполняются на всех уровнях.

Вот и начал Боярчук свою предвыборную кампанию пораньше, чтобы успеть убедить, уговорить жителей Ялты.

Но сам то он ничем не отличается от своих оппонентов. Обратите внимание, как старается всю вину переложить на чужие плечи. Зато о себе и своих соратниках только в восторженных словах. Это оказывается не они такие плохие, что начали застраивать город многоэтажными железобетонными монстрами.

Как же позабыл Алексей, что «строительство гостиницы Эдинбург-Тауэр» началось с благословения Сергея Брайко. Это Брайко был таким наивным, что поверил арендаторам. А они его обманули: построили вместо гостиницы – апартаменты.

И история со строительством городского выставочного зала тоже началась под эгидой Брайко. Могу больше сказать, что эта история продолжается и теперь. Ведь это застройщики Поликуровского холма нарушают договор. Но горсовет продолжает отстаивать права этих недобросовестных застройщиков вопреки борьбе жителей Ялты. И не только в гражданских органах, но и в органах судебной системы (читайте статьи на сайте). Это происходит не когда-то, а сейчас, когда сам Боярчук является далеко не последним человеком во власти города.

Если считать, что Сергей Брайко наставник, то яблочко от яблоньки не далеко падает…

И будет господин Боярчук достойным своего «учителя».

Я не могу разделить оптимизма секретаря горсовета по поводу реконструкции улицы Пушкинской. Неужели не нашлось в городе более важных дел, чтобы закатывать в землю такие большие деньги. Но я думаю, что любая грандиозная стройка – это не только вкладывание больших денег, но и возможность погреть руки у общественного костра.

Сколько восторженности и похвал Боярчук  раздает генплану. Конечно, генеральный план застройки города – это важное и нужное творение, но не в таком виде, когда архитекторы города против этого проекта.  Не выдерживает детальный план застройки никакой критики. Но ни словом, ни обмолвился, секретарь горсовета, что этот проект готовили в Днепропетровске люди, очень далекие от духа города и его души, не прислушались они к предложениям и критике ялтинских зодчих.

Дело начатое Сергеем Брайко продолжит его преемник Алексей Боярчук...

Господин Боярчук в восторге и от нынешнего состава и принципа формирования горсовета. Оказывается, теперь избранники народа не могут фальшивить. Теперь они под строгим партийным колпаком. И, более того, «оппозиция сразу поставит общественность в известность». Похоже, что господин Боярчук также наивен, как и его «наставник». Подавляющее большинство городских СМИ под полным протекторатом власти города. Попробуйте найти в ялтинских СМИ, исключая газету «Большая Ялта», хоть одну критичную статью по животрепещущим вопросам. Не ищите, не найдете. Попробовали бы они донести до общественности…

Но если бы только это…

Никакой оппозиции фактически нет. По самым денежным вопросам, по самым острым проблемам госсовет голосует удивительно дружно. Я знаю, что, когда решался вопрос о застройке Поликуровского холма уродливыми монстрами, то в кулуарах едва ли не все депутаты были на стороне жителей района. А при голосовании не оказалось ни одного голоса против. Вот вам и оппозиция! Неужели хотя бы для смеху не нашлось одного противоположного мнения! Не могло быть иначе – пусть только попробует какой-нибудь избранник народа пойти против головы в вопросах особой заинтересованности мэра. Какая там оппозиция.

И Боярчук не может этого не знать. Но лукавит… Помните: яблочко от яблоньки…

Я уже писал выше, что старается секретарь ялтинского горсовета всю вину возложить на других. Но не только, чтобы обмазать их грязью и обелить себя (мы же понимаем, что чистому человеку дополнительная очистка не нужна). Но есть и другая цель…

Заранее Алексей Боярчук готовит себе индульгенцию за будущие свои грехи. Значит, готовится эти грехи совершить…

Я не знаю за кого проголосую на выборах городского головы, но это точно не будет продолжатель дела Сергея Брайко – Алексей Боярчук, который уже начал усиленную подготовку и обработку «мозгов».

Не забывайте: яблочко от яблоньки не далеко падает. И не верьте программным обещаниям. Кандидат в мэры Сергей Брайко тоже обещал: «В исторической части города высоток не будет. Я сказал: высоткам нет!» А Боярчук уже заранее готовит себе оправдания.

Знает кошка, чье мясо съела! Наше с вами мясо… И если «кошку» не остановить, то она так и будет воровать чужое «мясо».

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт