Уже в субботу в Ялту приедет отряд ребят из Луганской области «Трудоголики», который будет очищать наш город от мусора и содержать его в постоянной чистоте. В «жемчужину Крыма» они приезжают уже 14 лет подряд.

Школьники, студенты, те, кому так полюбился город у моря, будут ежедневно убирать на автовокзале, вещевом и овощном рынках, на остановке Спартак, на улицах Московская, Пушкинская, в районе Массандровского пляжа, Приморском парке и, конечно, на набережной и на всех ведущих на нее улицах.

Хотя, по словам участников отрядов, этим летом, возможно, на некоторых территориях убирать не будут из-за сокращения количества «трудоголиков».

Многие ребята едут в Ялту не в первый раз, не строгие правила поездки — иметь опыт (желательно), а также паспорт: сюда приезжают молодые люди от 16 до 23 лет.

Этим летом в городе будет 2 потока «Трудоголиков» — всего 60 человек. Одни пробудут здесь с 23 июня по 25 июля, а другие — с 24 июля по 25 августа. Работать будут в 2 смены — с 7:00 до 20:00.

Конечно, ребята будут очищать Ялту не бесплатно, сколько им заплатят неизвестно, однако шутят, что на сувениры хватит.

Жить активисты будут в здании школы №6. Если в этом году приедет всего 60 человек, то в прошлые года их было более 100 человек. Это объясняется тем, что по решению ялтинской администрации количество рабочих мест для студенческого отряда сокращено в 2 раза на оба потока. Отряд в школе №9 ликвидирован.

Во время проживания в школе ребята готовят еду сами, в отряде есть свои повара. Кроме трехразового питания, они могут в любое время попить чай или кофе, хоть в 11 вечера, хоть в 6 утра.

Своими впечатлениями поделилась одна из представителей отряда, Олеся. Она рассказала, что приезжает с отрядом в Ялту уже более 10 лет.

Комментарии  

#1 Гаражанин 26.06.2012 18:32
Луганские работяги ещё те!!!
Женщина из Луганска на десятом микрорайоне проработала 46 дней безвыходных на выносной точке!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Войти на сайт