Уже в субботу в Ялту приедет отряд ребят из Луганской области «Трудоголики», который будет очищать наш город от мусора и содержать его в постоянной чистоте. В «жемчужину Крыма» они приезжают уже 14 лет подряд.

Школьники, студенты, те, кому так полюбился город у моря, будут ежедневно убирать на автовокзале, вещевом и овощном рынках, на остановке Спартак, на улицах Московская, Пушкинская, в районе Массандровского пляжа, Приморском парке и, конечно, на набережной и на всех ведущих на нее улицах.

Хотя, по словам участников отрядов, этим летом, возможно, на некоторых территориях убирать не будут из-за сокращения количества «трудоголиков».

Многие ребята едут в Ялту не в первый раз, не строгие правила поездки — иметь опыт (желательно), а также паспорт: сюда приезжают молодые люди от 16 до 23 лет.

Этим летом в городе будет 2 потока «Трудоголиков» — всего 60 человек. Одни пробудут здесь с 23 июня по 25 июля, а другие — с 24 июля по 25 августа. Работать будут в 2 смены — с 7:00 до 20:00.

Конечно, ребята будут очищать Ялту не бесплатно, сколько им заплатят неизвестно, однако шутят, что на сувениры хватит.

Жить активисты будут в здании школы №6. Если в этом году приедет всего 60 человек, то в прошлые года их было более 100 человек. Это объясняется тем, что по решению ялтинской администрации количество рабочих мест для студенческого отряда сокращено в 2 раза на оба потока. Отряд в школе №9 ликвидирован.

Во время проживания в школе ребята готовят еду сами, в отряде есть свои повара. Кроме трехразового питания, они могут в любое время попить чай или кофе, хоть в 11 вечера, хоть в 6 утра.

Своими впечатлениями поделилась одна из представителей отряда, Олеся. Она рассказала, что приезжает с отрядом в Ялту уже более 10 лет.

Комментарии  

#1 Гаражанин 26.06.2012 18:32
Луганские работяги ещё те!!!
Женщина из Луганска на десятом микрорайоне проработала 46 дней безвыходных на выносной точке!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Нужно есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть.

Сократ

Анекдот

Страшная баба, морда кирпичом, заходит в торговый центр с двумя сыновьями, глядя на всех, как Ленин на буржуазию, и шпыняя детишек по малейшему поводу. Продавщица обращается к ней:
- Здравствуйте, добро пожаловать. Какие хорошенькие ребятишки! Двойняшки?
- Что за хрень ты порешь, легкомысленная? Одному 9 лет, другому 8! Ты слепая или просто идиотка?
- Да нет, ни то, ни другое. Просто я не могла поверить, что кто-то отважился трахнуть вас аж два раза.