Новый Регион: В Ялтинском заповеднике сгорело больше гектара леса (ФОТО)Пожар в лесах Ялты смотреть видео Пожар в Ялтинском горнолесном заповеднике в районе ущелья Уч-Кош, начавшийся вечером 26 июня после удара молнии в дерево, охватил больше гектара его территории. Как передает корреспондент «Нового Региона», МЧС не может приступить к тушению пожара из-за труднодоступной местности.

Распространению огня способствует сильный ветер, который, к тому же, не позволяет задействовать привычное для горного Крыма средство тушения – вертолеты. На данный момент бойцы МЧС ведут окарауливание территории.

Как уточнила пресс-служба крымского управления МЧС, пожар начался около 18.00 вблизи г. Ялты в районе ущелья Уч-Кош Ялтинского горнолесного природного заповедника – произошло возгорание лесной подстилки и кустарника на площади 0,2 га. Из-за поднявшегося сильного ветра к 19.15 огонь распространился уже на площади 0,7 га, после чего МЧС привлекло дополнительные силы.

По данным пресс-службы, всего в ликвидации пожара в ночь с 26 на 27 июня принимало участие 86 сотрудников МЧС и Ялтинского горнолесного природного заповедника, было задействовано 13 единиц техники.

«Труднодоступная местность и ураганный ветер крайне усложнили тушение пожара. Привлечение вертолета МЧС для тушения пожара было невозможно в связи со сложными погодными условиями», – сказано в сообщении.

По состоянию на 10.00 27 июня площадь пожара составила уже около 2 га. МЧС организовало круглосуточное наблюдение, сотрудники проливают отдельные места лесного настила.

В 10.10 вертолет МЧС Украины «Ми-8» вылетел из аэропорта «Симферополь» для тушения пожара.

Кроме сотрудников МЧС, к ликвидации пожара привлекли силы Ялтинского горнолесного природного заповедника и внутренних войск МВД Украины. В целом в тушении принимают участие 264 человека и 29 единиц техники. В резерве находится 100 человек личного состава бригады береговой охраны Вооруженных Сил.

Причина пожара еще устанавливается. По информации директора Ялтинского горнолесного природного заповедника система видеонаблюдения четко зафиксировала удар молнии в дерево, которое загорелось, и огонь от него перекинулся на лесную подстилку.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Войти на сайт


 

Цитата

Когда слово не бьет, то и палка не поможет.

Сократ

Анекдот

Страшная баба, морда кирпичом, заходит в торговый центр с двумя сыновьями, глядя на всех, как Ленин на буржуазию, и шпыняя детишек по малейшему поводу. Продавщица обращается к ней:
- Здравствуйте, добро пожаловать. Какие хорошенькие ребятишки! Двойняшки?
- Что за хрень ты порешь, легкомысленная? Одному 9 лет, другому 8! Ты слепая или просто идиотка?
- Да нет, ни то, ни другое. Просто я не могла поверить, что кто-то отважился трахнуть вас аж два раза.