Новый Регион: В Киеве задержали активистов за попытку ''замочить'' Януковича (ФОТО)В День Конституции в Киеве возле здания Администрации президента задержаны активисты организаций «Черный комитет» и «Комитета участников оранжевой революции» за проведение акции против «издевательства над основным законом».

Как сообщил «Новому Региону» активист Богдан Тыцкий, еще до начала акции около улицы Банковой активистов ждали несколько автобусов с бойцами спецподразделения милиции «Беркут».

Молодая девушка, которая изображала Конституцию, прочитала заявление, в котором обвинила президента Януковича в неоднократной попытке «изнасилования» и потребовала наказать виновного.

Митингующие развернули плакаты «Не трогай чужую свободу, не лишишься своей», «Не можешь дать силу праву – Не стремись дать силе право!», «Конституция – не проституция, она не продается!» и другие аналогичные по смыслу.

Прямо на месте был проведен Народный трибунал, на котором было принято решение «замочить насильника Конституции». Активисты достали символическое оружие – детские водяные пистолеты, и попытались пройти к зданию Администрации президента, где было заявлено проведение акции.

Им воспрепятствовали сотрудники «Беркута». Возникла толкотня, звучали возгласы «Вон грязные руки от Конституции!». По причине того, что работники милиции стали на защиту «насильников над Конституцией», было решено и их «замочить из водяных пистолетов».

Милиция набросилась на активистов, были задержаны глава КУПРа Сергей Мельниченко и девушка-Конституция. Обоих отвезли в Печерское РУГУ на улицу Московскую, 30.

В настоящее время связь с активистами акции отсутствует.

Новый Регион: В Киеве задержали активистов за попытку ''замочить'' Януковича (ФОТО)

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт