Отстраненный лидер Компартии рабочих и селян Леонид Грач принял решение баллотироваться на мажоритарном округе №1 в Симферополе. Экс-министр транспорта Евгений Червоненко, ныне возглавляющий департамент авиации МЧС, раздумывает над самовыдвижением в Ялте.

После смещения с поста председателя совета Компартии рабочих и селян, Грач решил идти на выборы самовыдвиженцем.

«Я вам как «Первой крымской» могу сказать первым, что я пойду на выборы в округе №1 в Симферополе, – заявил Грач изданию. – Пойду в бой в открытую. Я бодр и решителен, как никогда. Так и передайте своим читателям».

По сведениям еженедельника, округ №7 (Большая Ялта и Алушта) присматривает для себя известный украинский политик первого дивизиона Евгений Червоненко. Жителям Большой Ялты он известен, прежде всего, как главный вдохновитель и организатор автогонок Prime Yalta Rally. Информацию о своем возможном выдвижении в Крыму экс-министр транспорта косвенно подтвердил в комментарии газете.

«Я в раздумьях, – подтвердил политик. – Хочу понять, нужен ли я ялтинцам и алуштинцам. О моем вкладе в развитие этого региона они знают. Благодаря Prime Yalta Rally Ялту знают во всем мире и жители этих регионов стали богаче. А если им дороже гречка, ну что ж... Если я решу идти по этому округу, то буду самовыдвиженцем. Но, каким бы ни было мое решение, могу заверить жителей Ялты и Алушты в том, что ралли я буду делать все равно и продолжу начатое».

Если Червоненко решиться идти на выборы по округу №7, его основным соперником будет экс-мэр Ялты Сергей Брайко, который с 2010 года перебрался в Совет министров Крыма, добровольно передав пост градоначальника Алексею Боярчуку.

«Сидение на министерских синекурах ему ничего не добавило, скорее, наоборот, экс-мэра понемногу стали забывать. К тому же вести под уздцы к победе Сергея Борисовича должен будет нынешний мэр, с которым у него, как говорят, в силу известных обстоятельств не слишком хорошие отношения, – рассуждает газета. – А антирейтинг преемника, который есть у любого действующего мэра, вольно или невольно переходит к его протеже в лице Брайко».

По мнению «Первой крымской», если Червоненко решится выбрать мажоритарный округ на ЮБК, это, по крайней мере, внесет живую нотку в гонку за мандат и сделает ее не такой пресной, когда избирателю предлагают выбор из одного.

«А тут, представьте, Червоненко в красном гоночном костюме, Брайко в шерстяном двубортном. Оба красавцы, дым из-под колес – поехали!», – подытоживает издание.

Напомним, Симферопольская городская организация Партии регионов намерена поддержать кандидатуру министра образования и науки Крыма Виталины Дзоз на мажоритарном округе №1 на выборах в октябре текущего года. По округу №7 с центром в Ялте первичка из Симеиза рекомендовала выдвинуть в нардепы министра регионального развития и ЖКХ республики Сергея Брайко.

 

 

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт