Власти Ялты подсчитали расходы, связанные с тушением пожара в ущелье Уч-Кош на территории Ялтинского горно-лесного заповедника

Как сообщил мэр города Алексей Боярчук, в общей сумме было потрачено более 140 тысяч гривен, Городской голова поведал, что более 70 тысяч гривен было потрачено на приобретение продуктов и питьевой воды для участников тушения пожара. Большой статьей расходов стала также покупка топлива для автомашин. Как сообщает пресс-служба Ялтинского горсовета, местные предприниматели, санатории, предприятия и службы предоставили горюче-смазочных материалов для спецавтотранспорта, задействованного на тушении пожара в заповеднике, на сумму почти в 70 тысяч гривен.

Алексей Боярчук также опроверг слухи о том, что заповедник подожгли, ради последующего выкупа там земельных участков. «Хотелось бы развеять все сплетни – это действительно была чрезвычайная ситуация, и многие ялтинцы, по-настоящему любящие свой город, приложили много усилий, чтобы справиться с ней», — подчеркнул мэр Ялты.

По словам начальника 2-го государственного пожарно-спасательного отряда МЧС в АР Крым (г. Ялта) Игоря Босенко, в результате пожара, в основном, сгорел травяной настил, деревья пострадали в меньшей степени. Пожар удалось остановить за 120 метров до газопровода, идущего на Ялту, и сейчас всякая угроза осложнений миновала.

Напомним, 26 июня на территории Ялтинского заповедника произошло возгорание лесной подстилки и кустарника на площади 0,7 га. Утром 28 июня в связи с увеличением скорости ветра территория горения достигла 8 га. В ликвидации пожара было задействовано 78 единиц техники, в том числе 2 вертолета и 2 самолета 782 работников служб. 29 июня пожар был локализован. На месте происшествия работает оперативная группа.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Человек не достигает счастья не потому, что он его не хочет, а потому, что не знает, в чем оно состоит.

Сократ

Анекдот

Я когда вижу, что в отеле фен не вытаскивается из розетки, вешалки в шкафу прикручены, меня посещает мысль: "Неужели они наивно думают, что я путешествую без отвёртки?