Ограбление под видом обыска в ялтинском доме по ул. Дмитриевой совершили сотрудники Главного управления МВД Украины в Крыму. Об этом заявил адвокат пострадавшей хозяйки дома Виктории Деденко на пресс-конференции.
По словам защитника Виталия Хоменко, на данный момент дело находится на рассмотрении в прокуратуре Крыма. Кроме того, в главном управлении внутренней безопасности ему сообщили фамилии участников данного действа: Лысенко Г.А., Паньков А.М., Белоконь С.С., Деревянко В.П., Чабанов Н.Г., Тихий М.В. и двое понятых, которые также выносили ценные вещи из дома.
«Работниками милиции совершено должностное преступление — превышение своих полномочий. Совершены служебные подлоги, потому что протокол обыска составлялся неправильным способом и изначально содержит в себе совершенно ложные сведения. Там есть квалификация: злоупотребление служебным положением, — отметил В. Хоменко. »
Кроме того адвокат сообщил, что понятые Шутов и Гавриленко уже написали заявление в милицию, в котором признались в содеянном. Также они вернули все украденное имущество хозяйке дома.
По словам Виктории Деденко, после так называемого «обыска» ее доставили в 1-й отдел милиции в Ялте, где она под натиском и угрозами подписала все документы.
«Они говорили, что руку в кислоту мне опустят и у нас в гараже находится яма сливная, там сточные воды собираются, они говорили: Ныряй, будем сейчас купаться. Мы, когда будем уходить, сожжем весь твой дом, сделаем зачистку. Вот такие угрозы были на протяжении шести часов, и я все подписала, — рассказывает пострадавшая. »
На данный момент Виктории приходится скрываться, поскольку она переживает за свою жизнь и здоровье.
Отметим, перед ограблением муж Виктории втайне от нее установил в доме видеорегистраторы, которые смогли зафиксировать всё, что происходило в комнатах.
Напомним, по словам женщины, правоохранители пришли к ней потому, что у них имелось чье-то заявление, доказывающее причастность ее мужа к торговле наркотиками. На видео можно увидеть, как работники милиции обсуждают, куда подложить наркотические средства, а затем в присутствии Виктории показывают ей находку.

Комментарии  

#1 Гаражанин 05.07.2012 21:09
Кошмар, банда блеать.
#2 Дмитрий Соловей 05.07.2012 21:15
Хорошо, что никого не убили.

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт