В Черкассах в воскресенье молодежь сожгла флаг Партии регионов в знак протеста против языкового закона.

Сожжение состоялось в воскресенье около 20:00 на бульваре Шевченко, передает агентство Интерфакс-Украина.

Флаг подожгли после того, как возле палаточного городка, в котором протестуют против языкового закона, появились 15 палаток с партийной символикой Партии регионов.
Около 30 молодых людей принесли с собой флаг Партии регионов и вырезали из него сине-желтую карту Украины, а затем, исполняя украинские народные песни, подожгли флаг.
Остатки флага выбросили в мусорник.
Напомним, в Черкассах около полусотни молодых людей в субботу вечером перекрывали движение транспорта по бульвару Шевченко. Молодежь таким образом протестовала против принятого 3 июля закона «Об основах государственной языковой политики», а также против действий правоохранителей, которые в пятницу, дважды сносили палаточный городок на центральной площади города.
Ранее, в пятницу, после того, как правоохранители разрушили палаточный городок и задержали активистов, молодые люди уже перекрывали бульвар Шевченко.

Напомним, во вторник Верховная Рада после драки приняла скандальный языковый закон Колесниченко-Кивалова, который повышает статус русского языка в Украине. «За» проголосовало 248 карточек народных депутатов.

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Делай великое не обещая великого.

Пифагор
   


Анекдот

Один султан обьявил, о том, что раздает бесплатно землю. Садишься на коня, скока проскачешь, столько твоей земли и будет.
Американец проскакал на лошади день, оглянулся назад, и говорит мне хватит земли.
Немец проскакал два дня оглянулся назад, и говорит мне хватит земли.
Хохол, день скачет, два, три, загнал лошадь, лошадь упала и издохла, хохол бежит дальше пешком, день, два, обессиленый падает, и бросает вперед шапку: А це на помидоры ...