В Черкассах в воскресенье молодежь сожгла флаг Партии регионов в знак протеста против языкового закона.

Сожжение состоялось в воскресенье около 20:00 на бульваре Шевченко, передает агентство Интерфакс-Украина.

Флаг подожгли после того, как возле палаточного городка, в котором протестуют против языкового закона, появились 15 палаток с партийной символикой Партии регионов.
Около 30 молодых людей принесли с собой флаг Партии регионов и вырезали из него сине-желтую карту Украины, а затем, исполняя украинские народные песни, подожгли флаг.
Остатки флага выбросили в мусорник.
Напомним, в Черкассах около полусотни молодых людей в субботу вечером перекрывали движение транспорта по бульвару Шевченко. Молодежь таким образом протестовала против принятого 3 июля закона «Об основах государственной языковой политики», а также против действий правоохранителей, которые в пятницу, дважды сносили палаточный городок на центральной площади города.
Ранее, в пятницу, после того, как правоохранители разрушили палаточный городок и задержали активистов, молодые люди уже перекрывали бульвар Шевченко.

Напомним, во вторник Верховная Рада после драки приняла скандальный языковый закон Колесниченко-Кивалова, который повышает статус русского языка в Украине. «За» проголосовало 248 карточек народных депутатов.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Пьянство не рождает пороков: оно их обнаруживает. Счастье не меняет нравов: оно их подчеркивает.

Сократ

 

Анекдот

Страшная баба, морда кирпичом, заходит в торговый центр с двумя сыновьями, глядя на всех, как Ленин на буржуазию, и шпыняя детишек по малейшему поводу. Продавщица обращается к ней:
- Здравствуйте, добро пожаловать. Какие хорошенькие ребятишки! Двойняшки?
- Что за хрень ты порешь, легкомысленная? Одному 9 лет, другому 8! Ты слепая или просто идиотка?
- Да нет, ни то, ни другое. Просто я не могла поверить, что кто-то отважился трахнуть вас аж два раза.