В Черкассах в воскресенье молодежь сожгла флаг Партии регионов в знак протеста против языкового закона.

Сожжение состоялось в воскресенье около 20:00 на бульваре Шевченко, передает агентство Интерфакс-Украина.

Флаг подожгли после того, как возле палаточного городка, в котором протестуют против языкового закона, появились 15 палаток с партийной символикой Партии регионов.
Около 30 молодых людей принесли с собой флаг Партии регионов и вырезали из него сине-желтую карту Украины, а затем, исполняя украинские народные песни, подожгли флаг.
Остатки флага выбросили в мусорник.
Напомним, в Черкассах около полусотни молодых людей в субботу вечером перекрывали движение транспорта по бульвару Шевченко. Молодежь таким образом протестовала против принятого 3 июля закона «Об основах государственной языковой политики», а также против действий правоохранителей, которые в пятницу, дважды сносили палаточный городок на центральной площади города.
Ранее, в пятницу, после того, как правоохранители разрушили палаточный городок и задержали активистов, молодые люди уже перекрывали бульвар Шевченко.

Напомним, во вторник Верховная Рада после драки приняла скандальный языковый закон Колесниченко-Кивалова, который повышает статус русского языка в Украине. «За» проголосовало 248 карточек народных депутатов.

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Любви женщины следует более бояться, чем ненависти мужчины. Это - яд, тем более опасный, что он приятен.

Сократ

Анекдот

- кто были по национальности Адам и Ева?
- конечно, русскими! Только они могут бегать босыми и голозадыми, не иметь крыши над головой, есть одно яблоко на двоих и при этом кричать, что они в раю!