7 июля, в Симеизе состоялся сход граждан, на котором было решено начать подготовку к референдуму о выражении недоверия поселковому голове Кириллу Костенко и депутатскому корпусу.
Причиной схода стало подведение итогов выполнения требований, выдвинутых людьми ранее на митинге: жители Симеиза требовали свободного прохода на пляжи и прекращения строительных работ на прибрежной территории.
Кроме того, жители обвиняют депутатов и поселкового голову в коррупционных связях и игнорировании выполнения предвыборных обещаний. Кстати, никто из представителей депутатского корпуса или сотрудников исполкома не пришел на собрание, хотя, как утверждают организаторы, приглашения были вручены заранее.
Собрание планировалось провести непосредственно в помещение кинотеатра "Черноморец", но арендаторы по различным причинам не пустили туда граждан. Как считают сами жители Симеиза, на арендаторов оказывают давление, дабы не допустить подобных акций.
Всего в этот день под дождем собралось несколько десятков людей.
Помимо проведения референдума, собравшиеся решили снять специальный киноролик "О свободном проходе на пляжи Симеиза" и растиражировать его по различным новостным изданиям.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Войти на сайт


 

Цитата

Отечество славлю, которое есть, но трижды, которое будет!

Владимир Маяковский

Анекдот

Следователь прокуратуры докладывает президенту: "Васильева показала на Сердюкова, Сердюков на Чубайса, Чубайс на Суркова, Сурков на Медведева, Медведев на... ".
"Достаточно... " - прерывает Владимир Владимирович: "... и так уже вполне очевидно, что никто ни в чём не виноват..."