7 июля, в Симеизе состоялся сход граждан, на котором было решено начать подготовку к референдуму о выражении недоверия поселковому голове Кириллу Костенко и депутатскому корпусу.
Причиной схода стало подведение итогов выполнения требований, выдвинутых людьми ранее на митинге: жители Симеиза требовали свободного прохода на пляжи и прекращения строительных работ на прибрежной территории.
Кроме того, жители обвиняют депутатов и поселкового голову в коррупционных связях и игнорировании выполнения предвыборных обещаний. Кстати, никто из представителей депутатского корпуса или сотрудников исполкома не пришел на собрание, хотя, как утверждают организаторы, приглашения были вручены заранее.
Собрание планировалось провести непосредственно в помещение кинотеатра "Черноморец", но арендаторы по различным причинам не пустили туда граждан. Как считают сами жители Симеиза, на арендаторов оказывают давление, дабы не допустить подобных акций.
Всего в этот день под дождем собралось несколько десятков людей.
Помимо проведения референдума, собравшиеся решили снять специальный киноролик "О свободном проходе на пляжи Симеиза" и растиражировать его по различным новостным изданиям.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Покидая пленный край.
"Не унывай, не зарвёмся, так прорвёмся,
будем живы - не помрём.
Час придёт-домой вернёмся,
Что отдали - всё вернём."

А. Твардовский

Анекдот

Я когда вижу, что в отеле фен не вытаскивается из розетки, вешалки в шкафу прикручены, меня посещает мысль: "Неужели они наивно думают, что я путешествую без отвёртки?