По сообщению пресс-службы Ялтинского исполкома, Ялта неоправданно внесена в список городов с самым грязным воздухом.

Ялта неоправданно и некорректно внесена в список городов с самым грязным воздухом. Об этом заявил начальник отдела экологии Ялтинского городского совета Александр Грамотенко, комментируя данные, обнародованные Центральной геофизической лабораторией Украины.

«Дело в том, что в Ялте еще в советские времена были демонтированы все метеопосты, где проводились исследования загрязнения воздуха, кроме одного,» -- пояснил он, уточнив, что единственный оставшийся расположен в одном из самых экологически неблагоприятных районов города – возле транспортной развязки рядом с остановкой «Кинотеатр «Спартак».

«А для достоверности показателей согласно методике размещения постов метеонаблюдения их должно быть как минимум два: один – в центре города, а другой – в экологически чистом микрорайоне,» -- рассказал Грамотенко. При этом он добавил, что Ялта в течение десяти лет добивалась установки второго метеопоста.

Начальник отдела экологии сообщил, что около двух лет назад была принята республиканская программа мониторинга окружающей природной среды, в соответствии с которой Рескомом природы АРК за счет средств фонда охраны окружающей природной среды закуплен новый пост, который будет установлен осенью нынешнего года в районе санатория «Россия».

«Только тогда за счет репрезентативности исследований мы будем получать достоверные данные об уровне загрязнения воздуха в Ялте», -- заверил Грамотенко и напомнил, что и сегодня городские власти принимают все меры для улучшения экологической обстановки в городе.

По его словам, среди них, в частности, -- ежегодный запрет на строительные работы в летний период, что резко сокращает движение строительной и крупногабаритной техники, пересмотр маршрутов движения пригородных автобусов, ограничение на въезд в центр Ялты экскурсионного транспорта, работа в городе экологически чистого вида транспорта - троллейбусов и т. д.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Войти на сайт


 

Цитата

Кто уверен в получении всего, не удовольствуется поло­виной.

Цезарь Гай Юлий

 

Анекдот

Страшная баба, морда кирпичом, заходит в торговый центр с двумя сыновьями, глядя на всех, как Ленин на буржуазию, и шпыняя детишек по малейшему поводу. Продавщица обращается к ней:
- Здравствуйте, добро пожаловать. Какие хорошенькие ребятишки! Двойняшки?
- Что за хрень ты порешь, легкомысленная? Одному 9 лет, другому 8! Ты слепая или просто идиотка?
- Да нет, ни то, ни другое. Просто я не могла поверить, что кто-то отважился трахнуть вас аж два раза.