15 июля в Ялте состоится открытие первого в Большой Ялте веломаршрута и велосипедной парковки.

Туристический веломаршрут начинается от Ливадийского дворца, проходит через территорию Гаспринского поссовета по Солнечной (Царской) тропе и завершается у замка Ласточкино гнездо.

Веломаршрут — это полноценный туристический продукт. Он согласован с городскими и поселковыми службами, утвержден решением исполнительного комитета. Кроме того, он создавался с учетом стандартов EuroVelo (сети европейских транснациональных маршрутов) и имеет черты классических GreenWays (стандарт европейских и американских экомаршрутов).

Недавнее социологическое исследование, проведенное Общественной организацией «Фрирайт», показало, что самая большая сложность в крымских велопутешествиях – это отсутствие охраняемых велопарковок и стоянок. Поэтому мы разработали дислокацию веломаршрутов и парковок у наиболее посещаемых мест. Первый орган, утвердивший такую дислокацию – это исполком Гаспринского поселкового совета.

Для разработки велосипедной парковки Общественной организацией «Фрирайт» проанализирован опыт европейских стран, учитывались рекомендации велосипедных ассоциаций и федераций. Первая такая велопарковка будет установлена у замка Ласточкино гнездо.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

И гагары тоже стонут,—
им, гагарам, недоступно наслажденье битвой жизни:
гром ударов их пугает.

Максим Горький

Анекдот

Когда проходишь IQ тест в интернете... помни что самый главный критерий определения твоего IQ - это отправишь ты СМС или нет...