Чёрное море начало "цвести", но купаться не запрещеноВ самый разгар туристического сезона в Крыму, Черное море продолжает активно «цвести». Именно в этом году экологами было зафиксировано чрезмерное распространение сине - зеленых водорослей. Как бы то ни было, несмотря на обилие, сине - зеленых водорослей в Черном море в этом году, в нем можно купаться. Данный факт подтверждает Валерий Осипов, который является президентом Южноукраинского экологического союза .

«У меня нет желания пугать людей, но в данный момент на улице стоит жара в 40 градусов, и при таких погодных условиях в море, на самом деле, появляется очень много водорослей», — сообщает эколог, при этом замечая, что подобная ситуация происходила и в прошлом году.

Очень обильному цветению также способствует как слабый водообмен, так и сбросы сточных вод непосредственно в море. «Мы всем сообщаем, что купаться можно свободно, но эту воду брать в рот не следует», — уточняет эколог.

Напоминаем, что фактически все туристы, которые в данное время отдыхают в Крыму, постоянно жалуются на тот факт, что в море очень много водорослей. По этой причине уже сложилось стойкое мнение туристических операторов. Они считают, что данный сезон уже можно называть «провальным», хотя впереди ещё полтора летних месяца.

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Сегодня победа осталась бы за противниками, если бы у них было, кому победить.

Цезарь Гай Юлий

Анекдот

Велосипедист - это настоящее бедствие для экономики. Он не покупает автомобиля и не берёт под него автокредит. Не покупает бензин. Не пользуется услугами ремонтных мастерских и автомоек. Не страхует "гражданскую ответственность". Не пользуется платными стоянками. Не страдает ожирением. Да ещё и здоров, чёрт возьми! Здоровые люди не нужны для экономики. Они не покупают лекарства. Они не ходят к частным врачам. Они не увеличивают ВВП страны.