Чёрное море начало "цвести", но купаться не запрещеноВ самый разгар туристического сезона в Крыму, Черное море продолжает активно «цвести». Именно в этом году экологами было зафиксировано чрезмерное распространение сине - зеленых водорослей. Как бы то ни было, несмотря на обилие, сине - зеленых водорослей в Черном море в этом году, в нем можно купаться. Данный факт подтверждает Валерий Осипов, который является президентом Южноукраинского экологического союза .

«У меня нет желания пугать людей, но в данный момент на улице стоит жара в 40 градусов, и при таких погодных условиях в море, на самом деле, появляется очень много водорослей», — сообщает эколог, при этом замечая, что подобная ситуация происходила и в прошлом году.

Очень обильному цветению также способствует как слабый водообмен, так и сбросы сточных вод непосредственно в море. «Мы всем сообщаем, что купаться можно свободно, но эту воду брать в рот не следует», — уточняет эколог.

Напоминаем, что фактически все туристы, которые в данное время отдыхают в Крыму, постоянно жалуются на тот факт, что в море очень много водорослей. По этой причине уже сложилось стойкое мнение туристических операторов. Они считают, что данный сезон уже можно называть «провальным», хотя впереди ещё полтора летних месяца.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Войти на сайт


 

Цитата

Врага надо стрелять, а не пугать.
Вино надо испить, а не бухать.
Друзей нужно любить, а не иметь.
Дитя надо родить, а не зачать.
Жену надо любить, а не терпеть.
За друга умереть, а не болеть.
Ночь нужно провести, а не проспать.
И жизнь нужно ПРОЖИТЬ, а не просрать!

Анекдот

Кудрина уволили за то, что он не будет работать в правительстве Медведева, которого назначит премьером Путин, которого выберут люди на выборах в 2012 году. Такой уверенности в завтрашнем дне в России никогда не было