Единственный пляж на полуострове, который имеет знак экологического качества – Голубой флаг и знак высшего стандарта сервиса находится в Ялте. Это Массандровский пляж, излюбленное место отдыха многих туристов и местных жителей.

Пятиракушечный флаг предусматривает наличие на пляже элитной территории с Wi-Fi, водными аттракционами, спортивными площадками и кафе-барами. Именно с таким знаком отличия – флагом «5 ракушек» приехал в Ялту министр курортов и туризма Крыма Александр Лиев.
«Мы думали, что в этом году мы не сможем поднять ни одного пятиракушечного флага на пляжах Крыма. Но все же, первый такой флаг будет сейчас поднят на Массандровском пляже. Это говорит о том, что этот пляж имеет самый высший стандарт сервиса, какой только есть на территории Крыма, где всего 558 пляжей. Это первый и пока единственный, который имеет высшую категорию качества сервиса. Кроме того, что качество сервиса измеряется этим флагом – пятая ракушка дается за экологическое состояние, — отметил Лиев. »
Министр подчеркнул, что вручение флага именно сейчас очень символично, потому что буквально на этой неделе на сайте Министерста здравоохранения Украины и в СМИ появилась информация о том, что Массандровский пляж закрыт из-за несоответствия санитарным нормам. Однако, санитарный врач города Ялта назвал это «уткой» и обвинил СМИ в подаче неправдивой информации, после чего Минздрав прислал опровержение информации, опубликованной на их официальном сайте.
«Все это неправда, здесь есть Голубой флаг Европы, что дает право нам присвоить пятую ракушку Массандровскому пляжу. Это говорит о том, что экологическая ситуация на пляже очень благоприятная. В принципе, этот пляж можно было бы считать оздоровительным, когда собственник приведет в порядок документы, — уточнил глава курортного ведомства. »
Все эти флаги выдаются адресно – на каждом из них указано, какому пляжу он выдан. Сертификат выдается на один календарный год. Флаг на Массандровском пляже действует до конца 2012 года. В следующем году пляж в обязательном порядке пройдет сертификацию еще раз.
Проверяет пляжи на соответствие Крымская ассоциация арендаторов пляжей.
«Спасибо за такую высокую оценку. Мы 17 лет шли к этому моменту и признательны Министерству туризма за то, что нам выдан такой сертификат, — отметил руководитель Массандровского пляжа Виталий Иванов. »

P.S. Сегодня в здание школы вселили 150 солдат-срочников. Установлены двухъярусные кровати и холодильники. Сотрудники школы рассказывают, что электросети учреждения на такое напряжение не рассчитаны и здание под угрозой возгорания... Прямо как в хорошо спланированной рейдерской акции.

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Боги – это бессмертные люди, Люди – это смертные боги, Бессмертные смертны, смертные бессмертны, одни живут за счет смерти других, за счет жизни других умирают.

Гераклит

Анекдот

Маньяк опрыскал деньги ядом и пожертвовал их детскому дому. Погибло двадцать депутатов, два мэра и один министр. Дети не пострадали.