В поселке Никита возле Ялты обнаружен повешенным депутат местного совета, заместитель директора торгового дома «Никитский сад» Артур Букин. Как сообщает «Новый Регион», депутата Букина обнаружили повешенным в собственном доме в поселке Никита в минувшую среду 11 июля. Перед смертью на Букина, по данным издания, якобы было организовано давление со стороны местной ячейки Партии регионов за установку шлагбаумов на участке нижней дороги, ведущей из Симферополя через поселок Никита в Ялту. Снос незаконных ограждений по инициативе и при личном участии министра курортов Крыма Александра Лиева, вызвавший резонанс в СМИ, должен был повлечь наказание ответственного лица и таковым местные руководители ПР признали своего однопартийца, члена постоянной комиссии по торговле, транспорту и связи Массандровского поссовета Букина, отмечает издание.
Вчера на пресс-конференции в Симферополе прокурор Крыма Вячеслав Павлов подтвердил факт самоубийства Букина. «По факту происшествия с ним милиция проводит проверку. Решение еще не принято, мы держим на контроле ситуацию», – сообщил прокурор.
По его словам, уголовное дело в отношении Букина за незаконную установку шлагбаумов не возбуждалось, поскольку за такие деяния законодательством предусмотрена дисциплинарная ответственность. Однако, как уточнил первый зампрокурора республики Алексей Домников, по результатам экспертизы причин смерти будет решаться вопрос о возбуждении дела по статье «доведение до самоубийства».
«Определят причину смерти. Если будет состав преступления, будет возбуждено уголовное дело о доведении до самоубийства. На это у нас есть 10 дней официально. Мы будем ждать заключение судебно-медицинской экспертизы», – пояснил Домников.
Отметим, по сведениям издания «Крымский ТелеграфЪ», многие торговые точки (а в пределах Никитского сада – все), принадлежат либо лично депутату Букину, либо Торговому дому «Никитский сад», где он служил заместителем директора.

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт