Новый Регион: Народный депутат Украины устроил драку в Ялтинском горсоветеНародный депутат Олег Ляшко устроил предвыборное шоу в помещении Ялтинского городского совета. Перед началом сессии, на которую был вынесен вопрос о здании вечерней школы в центре Ялты, представители общественных организаций во главе с Ляшко митинговали против закрытия этого общеобразовательного учреждения, а затем прорвались в сессионный зал.

Уже в начале сессии нардеп выступил с предложением не рассматривать этот вопрос, однако его не поддержали.

После доклада заместителя Ялтинского городского головы Елены Юрченко, которая курирует вопросы образования в городе, и выступает за то, чтобы в здании вечерней школы «открыть группы кратковременного пребывания детей дошкольного возраста, на трибуну вышел скандально известный депутат.

Ляшко начал кричать в микрофон: «Ротасти, мовчати!», после чего большинство депутатов горсовета покинуло сессионный зал, а речь самого нардепа была заглушена одобрительными криками его же сторонников.

После этого Олег Ляшко попытался вырвать микрофон у мэра. На помощь нардепу ринулись активисты одной из общественных организаций Ялты, началась потасовка.

Основная баталия развернулась между Ляшко и депутатом Ялтинского горсовета от партии «Союз» и предполагаемым кандидатом в народные депутаты Украины от партии «Удар» Алексеем Яковенко.

«Тем временем одна из пикетчиц, по виду учащаяся вечерней школы, схватив со стола одного из депутатов бутылку с минералкой, щедро поливала всех участников конфликта», – сообщает издание.

Разнять дерущихся смогла лишь охрана здания и сотрудники милиции. В итоге ялтинский городской голова Алексей Боярчук был вынужден объявить о перерыве в работе сессии.

Между тем, Ляшко продолжил свое «выступление» и после перерыва. Он снова взобрался на трибуну и пообещал:

«Когда я приду к власти, то в этом здании (Ялтинского горсовета – прим. «НР») открою вечернюю школу, а вас всех выгоню на улицу!».

После этого нардеп бросился к столу городского головы, начал вырывать у него микрофон и беспорядочно барабанить по кнопкам системы голосования.

Из-за технического сбоя в соответствии со своим регламентом депутаты горсовета приняли решение голосовать в ручном режиме. В итоге «за» открытие классов вечерней школы в СШ №10 и школах поселков Большой Ялты и открытии на базе здания вечерней школы детского дошкольного учреждения кратковременного пребывания» проголосовали большинство – 36 депутатов.

Итог голосования послужил новым поводом для продолжения скандала. Олег Ляшко вырвал «с мясом» и разломал на мелкие кусочки очередной микрофон – на этот раз на столе городского головы, а затем, схватив оттуда же пачку проектов решений сессии, начал разбрасывать их по залу.

Разбушевавшегося нардепа пришлось утихомиривать одновременно сразу нескольким депутатам горсовета и сотрудникам аппарата, которые совместными усилиями вынесли Ляшко из зала, после чего он уселся в шикарный джип и уехал, а сотрудники милиции остались в зале составлять протокол и описывать сломанное нардепом имущество.

В работе сессии объявлен перерыв до завтра.

Напомним, вчера в Ялтинском горисполкоме состоялся «круглый стол», посвященный перспективам развития в Ялте системы среднего образования и детского дошкольного воспитания.

На этом заседании заместитель городского головы Елена Юрченко отметила, что наиболее остро в городе стоит проблема детских садов, очередь в которые достигла почти 6 тысяч человек, сообщает пресс-служба Ялтинского городского совета.

Чтобы хотя как-то решить проблему ялтинские власти приняли решение открыть на базе здания вечерней школы детского дошкольного учреждения кратковременного пребывания. «Малыши, которых не удалось устроить в детские сады, смогут проводить в новом учреждении хотя бы полдня под присмотром опытных воспитателей, в то время как у их родителей появится время для подработки или решения домашних проблем и забот», – сказала вице-мэр Ялты.

При этом, подчеркивает Елена Юрченко, речь о свертывании системы вечернего образования в Ялте не идет.

«Классы вечернего обучения будут открыты в СШ № 10 в центре, а также в других школах города и поселков Большой Ялты. Есть документально подтвержденные данные, что в классах со списочным составом 23 – 25 человек на уроки приходят всего… 1 – 2», – сообщила она.

Юрченко особо подчеркнула, что учащиеся, которые не имеют желания или возможности ежевечерне посещать занятия, смогут закончить школу путем дистанционного или заочного обучения, либо экстерном.

«Никаких коммерческих предприятий на месте вечерней школы не появится», – пообещала Елена Юрченко.

Как сообщал «Новый Регион», уже в следующем году ялтинская вечерняя школа закроет двери для учеников. По первоначальному, 126 учеников школы должны были ездить на уроки в один из прилегающих к Ялте поселков. Однако из-за возмущения общественности от этой идеи отказались. Учеников перенаправили в школу на №10, также находящуюся неподалёку от центра города.

Следует добавить, что Олег Ляшко в настоящий момент отдыхает в санатории Управления делами Верховной рады Украины в Нижней Ореанде.
Новый Регион: Народный депутат Украины устроил драку в Ялтинском горсовете

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт