Министр регионального развития и строительства АРК Сергей Брайко освобожден от занимаемой должности. Соответствующее решение принято на пленарном заседании сессии парламента автономии 16 февраля.

Документ внесен на рассмотрение парламентариев крымским премьером Василием Джарты.
Данное решение принято пакетным голосованием вместе с другими кадровыми вопросами. В частности, «за» высказались 82 депутата из 83 голосовавших.

Напомним, 14 февраля крымское правительство одобрило проект постановления ВР АРК о реорганизации структуры правительства. Всего после реорганизации и слияния существующих министерств и ведомств в новой структуре Совмина будет насчитываться 9 министерств и 10 республиканских комитетов.
Кроме того, вице-премьеры будут по совместительству возглавлять министерства. При этом выбывшие в результате оптимизации структуры правительства министры займут должности первых заместителей во вновь созданных министерствах.

СПРАВКА. Брайко Сергей Борисович родился 8 декабря 1957 года в городе Новосибирск. Украинское гражданство получил в ноябре 1991 года. В 1988 году окончил Красноярский государственный университет, правоведение (юрист). 1987–1990 гг. – старший следователь прокуратуры Ялты, 1990–1996 гг. – работа в Ялтинском исполкоме, 1996–1999 гг. – гендиректор гостиницы «Ореанда-Таврида», 1999–2001 гг. – глава наблюдательного совета ЗАО «Гостиница Ореанда». С марта 2002 года по ноябрь 2010 год занимал пост мэра Ялты. С ноября занимал должность министра регионального развития и строительства АРК.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Войти на сайт


 

Цитата

Глупца можно узнать по двум приметам: он много говорит о вещах, для него бесполезных, и высказывается о том, про что его не спрашивают.

Платон

 

Анекдот

Велосипедист - это настоящее бедствие для экономики. Он не покупает автомобиля и не берёт под него автокредит. Не покупает бензин. Не пользуется услугами ремонтных мастерских и автомоек. Не страхует "гражданскую ответственность". Не пользуется платными стоянками. Не страдает ожирением. Да ещё и здоров, чёрт возьми! Здоровые люди не нужны для экономики. Они не покупают лекарства. Они не ходят к частным врачам. Они не увеличивают ВВП страны.