Червоненко отказался баллотироваться на ЮжнобережьеИзвестный украинский политик, президент Автомобильной федерации Украины и организатор международных соревнований Yalta Rally Евгений Червоненко не будет баллотироваться в народные депутаты по округу №7. Об этом он заявил на пресс-конференции в Ялте.

«Мне было сделано очень много предложений из-за моей популярности. Однако, к счастью, я живу по правилам, и одно из них – нет будущего у того, кто не помнит своего прошлого», – отметил он.

Червоненко не собирается портить избирательный процесс бывшему мэру Ялты Сергею Брайко и не хочет «идти против того, кому пожимал руку и с кем общаюсь».

Организатор «Ялта-Ралли» напомнил, что с Сергеем Брайко они были и политическими соперниками, и товарищами.

«У меня нет такого рейтинга, как у Сергея Борисовича, ведь он дважды избирался на пост мэра Ялты и очень много сделал для этого города», – заверил Евгений Червоненко и сказал, что «это – его официальное слово!» – подчеркнул он.

Напомним, что в сентябре 2009 года Евгений Червоненко угрожал снести Ледовый каток российской актрисы Анастасии Заворотнюк на набережной Ялты. Червоненко требовал убрать каток, чтобы на набережной появилось место для трибуны Yalta Rally, организатором которого он является.

Через несколько дней власти Ялты приняли решение демонтировать ледовый каток российской актрисы Анастасии Заворотнюк с городской набережной. На экстренном заседании исполком отменил свое апрельское решение по размещению катка «Ялта-Айс».

Накануне заседания исполкома в комментарии для прессы мэр Ялты Сергей Брайко заявил, что не видит ничего страшного в создавшейся ситуации. По его словам, конфликт возник из-за «небольшой технической заминки».

По словам Брайко, на гонки Червоненко ежегодно приезжает около 5 тысяч человек – сами участники, технический персонал, 700 гостей на ВИП-трибуне, журналисты. Что же касается катка, то с самого начала город не рассчитывал получить от него прибыль, поскольку «это – имиджевое мероприятие».

Как сообщала в начале июля крымская пресса, экс-министр транспорта Евгений Червоненко, ныне возглавляющий департамент авиации МЧС, тогда еще раздумывал над самовыдвижением в Ялте. Информацию о своем возможном выдвижении в Крыму экс-министр транспорта косвенно подтвердил в комментарии газете «Первая крымская»: «Я в раздумьях. Хочу понять, нужен ли я ялтинцам и алуштинцам. О моем вкладе в развитие этого региона они знают. Благодаря Prime Yalta Rally Ялту знают во всем мире и жители этих регионов стали богаче. А если им дороже гречка, ну что ж... Если я решу идти по этому округу, то буду самовыдвиженцем. Но, каким бы ни было мое решение, могу заверить жителей Ялты и Алушты в том, что ралли я буду делать все равно и продолжу начатое».

Тогда же газета назвала основным конкурентом Червоненко экс-мэра Ялты Сергея Брайко, который с 2010 года перебрался в Совет министров Крыма, добровольно передав пост градоначальника Алексею Боярчуку.

По мнению «Первой крымской», если бы Червоненко решился выбрать мажоритарный округ на ЮБК, это, по крайней мере, внесло живую нотку в гонку за мандат и сделало ее не такой пресной, когда избирателю предлагают выбор из одного.

 

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт