В августе в Ялте начнутся рейды по исполнению решений судов о взыскании с граждан задолженности по оплате коммунальных услуг с участием сотрудников государственной исполнительной службы, коммунальных предприятий, милиции и средств массовой информации. Об этом сообщил первый заместитель городского головы Александр Олефир, пишет КИА.

«В достижении эффекта мы не сомневаемся», – подчеркнул он, пояснив, что на уровне центральных органов исполнительной власти (Минюст, налоговая администрация, Пенсионный фонд) создается единая база данных, через которую ОГИС будет получать информацию о наличии у должников имущества и банковских счетов, а также об осуществлении ими трудовой и хозяйственной деятельности не только в Ялте, но и в других регионах Украины.
В связи с этим, по словам первого вице-мэра, предприятиям, оказывающим жилищно-коммунальные услуги, теперь поручено в договорах указывать идентификационные номера граждан, что позволит установить реальное материальное состояние должников, где бы ни находилась их собственность.
«У наиболее крупных неплательщиков, чья задолженность достигла или превысила 10-кратный размер минимальной заработной платы, будет описываться недвижимое имущество», – заверил Александр Олефир. При этом он добавил, что руководителям коммунальных предприятий также дано указание подавать иски о судебном запрете на поездки должников за границу при отсутствии у них имущества для описи.

 

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Глупца можно узнать по двум приметам: он много говорит о вещах, для него бесполезных, и высказывается о том, про что его не спрашивают.

Платон

Анекдот

Следователь прокуратуры докладывает президенту: "Васильева показала на Сердюкова, Сердюков на Чубайса, Чубайс на Суркова, Сурков на Медведева, Медведев на... ".
"Достаточно... " - прерывает Владимир Владимирович: "... и так уже вполне очевидно, что никто ни в чём не виноват..."