В августе в Ялте начнутся рейды по исполнению решений судов о взыскании с граждан задолженности по оплате коммунальных услуг с участием сотрудников государственной исполнительной службы, коммунальных предприятий, милиции и средств массовой информации. Об этом сообщил первый заместитель городского головы Александр Олефир, пишет КИА.

«В достижении эффекта мы не сомневаемся», – подчеркнул он, пояснив, что на уровне центральных органов исполнительной власти (Минюст, налоговая администрация, Пенсионный фонд) создается единая база данных, через которую ОГИС будет получать информацию о наличии у должников имущества и банковских счетов, а также об осуществлении ими трудовой и хозяйственной деятельности не только в Ялте, но и в других регионах Украины.
В связи с этим, по словам первого вице-мэра, предприятиям, оказывающим жилищно-коммунальные услуги, теперь поручено в договорах указывать идентификационные номера граждан, что позволит установить реальное материальное состояние должников, где бы ни находилась их собственность.
«У наиболее крупных неплательщиков, чья задолженность достигла или превысила 10-кратный размер минимальной заработной платы, будет описываться недвижимое имущество», – заверил Александр Олефир. При этом он добавил, что руководителям коммунальных предприятий также дано указание подавать иски о судебном запрете на поездки должников за границу при отсутствии у них имущества для описи.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Но дружбы нет и той меж нами.
Все предрассудки истребя,
Мы почитаем всех нулями,
А единицами - себя.
Мы все глядим в Наполеоны;
Двуногих тварей миллионы
Для нас орудие одно;
Нам чувство дико и смешно.

А.С. Пушкин

 

Анекдот

- Абрам Моисеевич, почему вы хотите уехать? Что вас не устраивает?
- Меня не устраивает ваше отношение к гомосексуализму!
- А какие проблемы, вроде же с этим всё спокойно?
- Послушайте, при Сталине за это расстреливали, при Брежневе - принудительно лечили, сейчас это вошло в норму. Так вот, я таки хочу уехать из этой страны, пока это не стало обязательным!