Задержали подозреваемых в поджоге заповедника, в Ялте - сильный запах гари | Украина | СЕГОДНЯПо подозрению в поджоге Ялтинского горно-лесного природного заповедника задержаны двое мужчин.

Об сообщил пресс-секретарь Республиканского комитета АРК по лесному и охотничьему хозяйству Сергей Гвоздецкий.
 
По его словам, вчера во время возникновения пожара при выходе из заповедника были задержаны двое жителей Украины. «Сейчас идет разбирательство, они задержаны и подозреваются в том, что из-за их халатности из костра убежал огонь», – уточнил Сергей Гвоздецкий.

Пресс-секретарь отметил, что тушение пожара осложняется сильными порывами ветра и труднодоступностью территории.

«Горные хребты горят, ветер усиливается и очень сложно людям подобраться для тушения», – рассказал Сергей Гвоздецкий.

Директор заповедника Владимир Капитонов сообщил, что лично задержал и передал милиционерам двоих мужчин.

«Подожгли аж под самым плато Ай-Петри. Они пока спускались, как раз и поймал, передал в милицию. Они дают показания. Один уже вроде признался», – сообщил Капитонов.

По его словам, один из задержанных – житель Львова. Информация о личности второго мужчины директору заповедника не известна.

«Они абсолютно не туристы. От них пахло каким-то средством вроде керосина или чем-то таким. Были все грязные, в саже. Когда я их задержал, они явно были перепуганы. Они должны понести уголовную ответственность, потому что ущерб от пожара будет серьезный», – сказал Капитонов.

По словам главного специалиста отдела по связям с общественностью крымского главка МВД Ольги Богославской, этим фактом уже занимается природоохранная прокуратура.

Напомним, вчера возле Ялты в районе горы Лопата (квартал Гурзуфского лесничества)загорелась лесная подстилка. Пожар охватил уже 8 га леса.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Я не встречал в природе жалости к себе. Маленькая птичка упадет, замерзнув намертво, не пожалев себя ни разу....

Д. Лоуренс

Анекдот

Истинный интернационализм - это в Украине за американские деньги купить у лиц кавказской национальности итальянские товары китайского производства, а потом по-русски возмущаться до чего евреи довели страну!