В концертном зале «Юбилейный» прошло выступление знаменитого российского музыканта, поэта, композитора, художника, продюсера, основателя, фронтмена и единственного бессменного участника группы «ДДТ» Юрия Шевчука.

Основная тематика творчества санкт-петербургского коллектива во главе с Шевчуком — гражданственно-патриотическая лирика, нравственное самосовершенствование, отказ от насилия и ненависти, а также социальные сатира и протест.

Концерт музыкантов в «Юбилейном» собрал настоящий аншлаг. В Ялте «ДДТ» представили программу «Сольник», в которую вошли самые знаменитые хиты группы за более чем тридцатилетнюю историю ее существования. Песни«Пропавший без вести», «Осень», «Родина», «Это всё», «Просвистела», «В последнюю осень», «Свобода», «Капитан Колесников», «Напиши мне, напиши» и многие другие весь зал пел хором.

Кроме исполнения песен Юрий Шевчук декламировал свои стихотворения, танцевал, общался с публикой и вообще всячески радовал зрителя.

«Наши черно-белые афиши, расклеенные по городу, всё-таки сделали свое черно-белое дело. Спасибо друзья, что Вы пришли. У меня вопрос: как отдыхается в Ялте? Не дорого? А как здесь жить? Я помню, в последний раз я был в Ялте еще в прошлом веке, молодым хипаном. Отдыхали мы в Гурзуфе, спали на пляже, пили вино. Денег не было вообще, а ничего и не надо было, кроме звезд в небе, песен и моря. Ах, как хорошо было в Гурзуфе в восемьдесят каком-то году. Романтика. У меня в зале сегодня присутствуют друзья ялтинские. Я помню, как в ялтинских горах писал этюды, а потом шел в море прямо в одежде и смывал с себя краску. Как же было хорошо», — поделился своими впечатлениями от Ялты Юрий Шевчук.

Сейчас у каждого музыканта «ДДТ» есть своя группа, которая играет совершенно разную музыку: от death-metal до free-jazz. Вот так все исполнители собираются, едут на концерты, а потом снова расходятся по своим коллективам. Хотя от этого, скорее, «ДДТ» только выигрывает — группа в очередной раз продемонстрировала высочайший уровень исполнения и провела невероятно хороший концерт.

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Отечество славлю, которое есть, но трижды, которое будет!

Владимир Маяковский

Анекдот

Я когда вижу, что в отеле фен не вытаскивается из розетки, вешалки в шкафу прикручены, меня посещает мысль: "Неужели они наивно думают, что я путешествую без отвёртки?