В Ялте объявили мобилизацию для тушения пожара / Могилева дезинформируют?В Ялте объявлена мобилизация местных жителей для тушения крупного пожара в горнолесном природном заповеднике. Cпасатели просят волонтеров присоединиться к борьбе со стихией. При этом на место тушения рекомендуется приходить со своими инструментами.

«С собой брать воду, много воды, железные лопаты, так как инвентаря мало», – говорится в сообщении.

Здесь же указано приблизительное местоположение оперативного штаба МЧС – выше Васильевского озера по дороге, ведущая налево в сторону от озера. Новоприбывшим придется пройти инструктаж.

«Мы не будем писать сейчас о долге, гражданской позиции и других вещах. Но если Вы любите Ялту и нашу уникальную природу, отрывайтесь от компьютеров. Спасем лес вместе», – призвали ялтинские журналисты местных жителей.

Глава Республиканского комитета по лесному хозяйству Крыма Игорь Кацай на совещании в оперативном штабе с участием премьер-министра Анатолия Могилева заявил о том, что для тушения пожара есть все необходимое. В частности, в ход пошли недавно приобретенные пожарные рукава немецкого производства.

«Мы сдерживаем ситуацию, несмотря на все сложности и проблемы, несмотря на то, что позавчера Херсон горел, направили сюда вертолеты. Уверен, что справимся с этой задачей. Ситуация под контролем», – заверил Кацай.

В свою очередь Могилев признал, что закупленных на средства Совмина рукавов недостаточно для тушения серьезных пожаров.

«Полагаю, нам надо принимать решение о закупке рукавов в еще большем количестве, потому что на один очаг нам хватает еще этих рукавов, а на большее – увы», – сказал Могилев.

По последним оперативным данным крымского главка МЧС на 18.00 31 июля, площадь пожара не изменилась и составляет около 10 га. К ликвидации пожара привлечены пожарный самолет «АН-32П» и три вертолета «Ми-8» МЧС Украины. В целом они совершили 37 сбросов воды в очаг пожара (около 120 тонн). На месте пожара работает 680 человек и 68 единиц техники, в том числе от МЧС Украины – 307 человек. Тушение пожара осложняется труднодоступной, горной, скалистой местностью с уклоном в 60-70 градусов и порывами ветра до 15-20 м/с.

Угрозы жизни и здоровью людей нет.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Задача полководца - побеждать столько же умом, сколько мечом.

Цезарь Гай Юлий

Анекдот

Умирает католикос всех армян.
- дети мои, - обращается он к собравшимся вокруг смертного одра,
- больше всего на свете берегите евреев! Потому что, когда покончат с евреями, примутся за армян!