Ялтинский горсовет принял решение о поддержке обращения к высшим властям страны относительно решения вопроса расселения татарских репатриантов на территории города.
По данным пресс-службы исполкома горсовета, на очередной сессии депутаты поддержали соответствующее обращение общественных организаций «Реабилитация», «Койдешлер», «Мусульманская община Ялты» и меджлиса Ялты к Президенту, Верховную Раде и Кабинету Министров Украины.
В документе отмечается, что, начиная с 2003 года решениями горсовета на территории Ялты были основаны новые жилые массивы за счет непригодных для основного целевого использования земель сельскохозяйственного назначения, находящихся в ведении структурных подразделений объединения «Массандра». В 2004 году было согласовано выделение земель под индивидуальное жилое строительство путем изъятия земель из пользования совхозов-заводов «Ливадия», «Гурзуф», «Алушта», «Малореченский», «Приветный», «Морской», «Веселовский» и «Судак».
На данный момент на земельных участках, которые выделялись депортированным гражданам, проживает около 4,5 тыс. человек, которые не имеют возможности окончить оформление землеотводов на выделенные земельные участки, ввести в эксплуатацию построенное жилье и подключить коммуникации.
В связи с этим авторы обращения призвали внести изменения в нормы об управлении имуществом объединения «Массандра» и обеспечить изъятие и изменение целевого назначения земель сельскохозяйственного назначения, предоставленных депортированным гражданам.
Как сообщало агентство е-Крым, в июле прошлого года общественная организация «Койдешлер» обратилась к крымской власти с просьбой помочь с узакониванием земельных участков в Большой Ялте.
СПРАВКА: В октябре 1999 года указом Президента Украины производственно-аграрному объединению «Массандра» был присвоен статус Национального. В этом же указе вводился запрет на отчуждение и передачу имущества «Массандры» и ее предприятий. Кроме того, крымским и местным властям было рекомендовано «не изымать земельные участки для государственных и общественных нужд из земель, предоставленных в пользование НПАО «Массандра» и предприятиям, которые входят в его состав».

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Миллионы не могут ошибаться. Учитывая глупость большинства людей, широко распространенная точка зрения будет скорее глупа, чем разумна. Все-таки в дерьме что-то есть, миллионы мух не могут ошибаться.

Бертран Рассел

Анекдот

- что такое свобода слова?
- это осознанная необходимость молчать.