Премьер-министр Крыма Анатолий Могилёв потребовал применить карательные меры к единственному в Ялте пятизвездочному отелю

Как рассказала на совещании «О ходе курортного сезона 2012» в Ялте заместитель городского головы ЯлтыЕлена Юрченко, отель «Вилла Елена» не платит в бюджет Ялты туристический сбор в полном объеме.

«Виллой Елена» на сегодняшний день оплачено всего 3 тысячи грн туристического сбора, — сказала вице-мэр. — К примеру, похожий объект — отель «Ореанда» оплатил уже 121 тыс. грн. При этом средняя стоимость проживания в «Вилле Елена» — 5 тыс. грн за номер в стуки. Получается, что только 3 номера 21 день работали в этот сезон, но мы все знаем, что это далеко не так. Прежде всего, обращаю ваше внимание на не поступление доходов в бюджет.

Вице мэр при этом отметила, что подобных отелей высокого уровня, которые уклоняются от уплаты турсбора, в Ялте много.

Председатель Совета министров АРК Анатолий Могилёв заявил, что к таким объектам нужно применять радикальные меры.

Возьмите несколько объектов и покажите, что они будут вами растоптаны, «Виллы Елены» и все остальные, если они не платят в бюджет, — обратился к местным властям Могилёв.

Надо наказывать тех, кто не принимает правил игры. Собирайте городские службы и поднимайте вопрос о том, что необходимо платить сбор в полном объеме», — добавил председатель Совмина.

Отметим, что клуб-отель «Вилла Елена» является первым и единственным в Ялте пятизвездочным отелем. Данную категорию он получил в апреле прошлого года.

 

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт