СИТ новости.Из-за высокой пожароопасности усилена охрана заповедников Большой Ялты и Алушты

Как сообщили в Республиканском комитете АРК по лесному и охотничьему хозяйству, в настоящий момент проводятся мероприятия по обновлению минерализированных полос после ликвидации лесного пожара на территории Ялтинского горно-лесного природного заповедника.

В настоящее время перекрыто 459 дорог, ведущих в леса, перекопано 513 лесных дорог. Кроме того, на дорогах общего пользования, ведущих в леса, дислоцируются посты, где дежурят сотрудники государственной лесной охраны, милиции, в том числе 100 военнослужащих Внутренних войск МВД, ГАИ, МЧС, Минобороны.

Всего на сегодняшний день на дорогах выставлено 68 наблюдательных постов, задействовано свыше 130 человек, часть из них осуществляет круглосуточное патрулирование лесных массивов.

В Рескомлесе также сообщили, что к настоящему времени в Крыму проведен 1401 рейд по выявлению нарушителей правил пожарной безопасности в лесах, оштрафованы 222 человека, сумма штрафов составила свыше 8 тыс. грн.

Всего с начала года на территории Крыма произошло уже 19 пожаров на площади более 26 гектаров. Суммарный ущерб от пожаров составил более 800 тыс. грн.

Как сообщалось ранее, в конце июня и в конце июля на территории Ялтинского заповедника произошло сразу два крупных пожара, которые в общей сложности охватили около 20 га леса.

 

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт