Перевозки в двух направлениях Большой Ялты теперь будут осуществлять рейсовые автобусы, а не маршрутные такси, что, безусловно, повлияет на стоимость проезда

Подобное решение было принято на заседании городского исполнительного комитета, сообщает пресс-служба горсовета Ялты.

Конкурсы уже проведены, победители определены, и теперь на этих линиях перевозчики будут работать в режиме не маршрутных такси, а рейсовых автобусов, с постановочной тарификацией.

Он отметил, что теперь для пассажиров, которые выходят на промежуточных остановках, проезд станет дешевле.

Отметим, что с предыдущими фирмами-перевозчиками договоры на перевозку пассажиров по маршрутам №31 «Автовокзал – Гурзуф» и №36 «Рыбокомбинат – пос. Кацивели» были расторгнуты.

При этом вышеуказанные маршруты получили и новую нумерацию. В Гурзуф теперь отправляется автобус №106, а в поселок Кацивели — теперь также от автовокзала — №107.

Также в Ялте появится временный маршрут «Автовокзал – магазин «Орегон». Данное решение было принято на сегодняшнем заседании исполнительного комитета Ялтинского городского совета.

В соответствие с документом данный маршрут будут обслуживать 5 автобусов в режиме маршрутного такси, и он будет следовать от автовокзала до магазина «Орегон» и обратно. Стоимость проезда — 2,75 грн, интервал движения — 20 минут.

Схема движения маршрута: автовокзал – ул. Киевская – ул. К. Маркса, ул. Садовая – ул. Маршака – ул. Ломоносова – ул. Соханя – ул. Кирова – ЮБШ – магазин «Орегон» в прямом и обратном направлении. Протяженность маршрута — 9 км.

Временный перевозчик — ЧП «Пантера», с ним будет заключен договор на перевозку пассажиров на срок до проведения конкурса, но не более чем на 3 месяца.

После истечения срока действия договора, если маршрут № 13а будет целесообразным, его утвердят и будет проведен конкурс.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт