В резонансном деле по обыску ялтинского дома сотрудниками крымского Управления по борьбе с организованной преступностью, когда камера наблюдения показала, как участники обыска обворовывали дом подозреваемых, появились новые подробности.

Адвокат потерпевшей Виталий Хоменко рассказал "Сегодня" о полученных недавно результатах почерковедческой экспертизы. "В ходе расследования мы решили ходатайствовать о проверке подлинности росписи моей доверительницы на протоколе обыска, который составили тогда сотрудники милиции. Экспертиза подтвердила - роспись на одной из страниц протокола сделана рукой не Виктории Деденко".

По словам правозащитника, этот факт говорит о служебном подлоге сотрудников управления и злоупотреблением ими своим служебным положением. "При этом никто ничего не делает. Хотя санкция по этому факту предусматривает от 5 до 10 лет лишения свободы. Я так подозреваю, что следователи Ялтинской прокуратуры, которые ведут дело, просто хотят направить его в крымскую прокуратуру и там спустить все на тормозах", - говорит Хоменко.

Следователь Ялтинской прокуратуры Сергей Нечипорук рассказал, что уголовное деловозбуждено только в отношении двух понятых, о подробностях расследования в телефонном режиме говорить отказался.

Напомним, в конце июня крымские правоохранители оказались в центре громкого скандала, после того как в интернете появилось видео, на котором несколько мужчин проводят обыск в одном из домов в Ялте, при этом нецензурно выражаются и забирают личные вещи хозяев: спиртное, технику, предметы антиквариата и прочее.

Как выяснилось, скандальный ролик в сеть выложила хозяйка дома Виктория Деденко. Позже милиция подтвердила, что обыск проводили сотрудники крымского Управления УБОП. Хозяйка дома вместе со своим адвокатом обратились с заявлениями к начальнику крымского управления СБУ, а также в управление внутренней безопасности при ГУ МВД в Крыму, они и передали правоохранителям видео. Ялтинской прокуратурой было возбуждено уголовное дело в отношении двух понятых и по факту кражи заявленного имущества без определения лиц.

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Миллионы не могут ошибаться. Учитывая глупость большинства людей, широко распространенная точка зрения будет скорее глупа, чем разумна. Все-таки в дерьме что-то есть, миллионы мух не могут ошибаться.

Бертран Рассел

Анекдот

Приходит доярка на работу после большого бодуна,села возле коровы и стонет.Корова:
-Что плохо?
-Ой Машенька плохо.
-Ну ладно,держись за вымя-я попрыгаю!!!