В резонансном деле по обыску ялтинского дома сотрудниками крымского Управления по борьбе с организованной преступностью, когда камера наблюдения показала, как участники обыска обворовывали дом подозреваемых, появились новые подробности.

Адвокат потерпевшей Виталий Хоменко рассказал "Сегодня" о полученных недавно результатах почерковедческой экспертизы. "В ходе расследования мы решили ходатайствовать о проверке подлинности росписи моей доверительницы на протоколе обыска, который составили тогда сотрудники милиции. Экспертиза подтвердила - роспись на одной из страниц протокола сделана рукой не Виктории Деденко".

По словам правозащитника, этот факт говорит о служебном подлоге сотрудников управления и злоупотреблением ими своим служебным положением. "При этом никто ничего не делает. Хотя санкция по этому факту предусматривает от 5 до 10 лет лишения свободы. Я так подозреваю, что следователи Ялтинской прокуратуры, которые ведут дело, просто хотят направить его в крымскую прокуратуру и там спустить все на тормозах", - говорит Хоменко.

Следователь Ялтинской прокуратуры Сергей Нечипорук рассказал, что уголовное деловозбуждено только в отношении двух понятых, о подробностях расследования в телефонном режиме говорить отказался.

Напомним, в конце июня крымские правоохранители оказались в центре громкого скандала, после того как в интернете появилось видео, на котором несколько мужчин проводят обыск в одном из домов в Ялте, при этом нецензурно выражаются и забирают личные вещи хозяев: спиртное, технику, предметы антиквариата и прочее.

Как выяснилось, скандальный ролик в сеть выложила хозяйка дома Виктория Деденко. Позже милиция подтвердила, что обыск проводили сотрудники крымского Управления УБОП. Хозяйка дома вместе со своим адвокатом обратились с заявлениями к начальнику крымского управления СБУ, а также в управление внутренней безопасности при ГУ МВД в Крыму, они и передали правоохранителям видео. Ялтинской прокуратурой было возбуждено уголовное дело в отношении двух понятых и по факту кражи заявленного имущества без определения лиц.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Тот, кто в течение дня активен, как пчела, силен как бык, вкалывает, как лошадь и приходит вечером домой уставшим как собака, должен проконсультироваться с ветеринаром, есть большая вероятность, что он осел.

Чанг Инг Ю

Анекдот

Кудрина уволили за то, что он не будет работать в правительстве Медведева, которого назначит премьером Путин, которого выберут люди на выборах в 2012 году. Такой уверенности в завтрашнем дне в России никогда не было