Объединенная оппозиция обвинила власть в обворовывании украинцев на 45 миллиардов гривен.

На пресс-конференции в Киеве Александр Турчинов рассказал, что 20 августа Кабинет министров принял решение номер 770 по газораспределительным сетям.

Он отметил, что балансовая стоимость газораспределительных сетей составляет 9 миллиардов, в то время как рыночная стоимость достигает 45 миллиардов. Но постановлением Кабмина все газораспределительные сети были переданы в руки олигархов.

«Кабмин принял постановление, где разрешается использовать указанным обществом газораспределительные сети на правах хозяйственного ведения. Это потрясает тех, кто понимает, что приняло правительство. Стратегический объект, имущественный комплекс, переданный бизнесменам из окружения Януковича бесплатно в полное их хозяйственное управление и использование», — рассказал Турчинов.

Он подчеркнул, что этот «подарок» стоит стране 45 миллиардов.

«Это подарок Фирташу и другим спонсорам Партии регионов. Они уже не скрывают наглый, циничный грабеж собственной страны. Это делают те, кто сегодня находится у власти в пользу тех, кто является их сообщниками, их бизнеспартнерамы, официальными спонсорами президентской и парламентской кампаний», — подчеркнул политик.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт