Крупная строительная фирма «Консоль» взяла в одном из банков кредит в 100 миллионов гривен под залог построенного жилья в Ялте, в котором не являлась полновластным хозяином, и отказалась возвращать кредит. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Крыма, в результате того, что право собственности на жилье в Ялте принадлежало также дольщикам, кредитор потерял возможность взыскать сумму долга по кредиту.

В то же время люди не могут пользоваться жильем, потому что оно находится в банковском залоге.

Прокуратурой Ялты возбуждено уголовное дело в отношении председателя правления фирмы по факту злоупотребления служебным положением и превышением полномочий. Ведется следствие.

Как стало известно «Новому Региону», речь идет о строительной компании ООО «Консоль» ЛТД, связываемой с председателем Верховного Совета Крыма Владимиром Константиновым. В 2010 году фирма брала кредит под залог «пансионата семейного типа» (на деле – комплекс апартаментов) в поселке Парковое (Большая Ялта) между Симеизом и Форосом в 200 метрах от моря. Комплекс включает в себя 15-этажное здание и 3-4-этажные жилые корпуса и имеет даже собственный пляж, причал для яхт и катеров. Двухкомнатные апартаменты в жилых корпусах площадью около 70 кв метров продаются по объявлениям в интернете за 140-150 тыс долларов.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Люди охотно верят тому, чему желают верить.

Цезарь Гай Юлий

Анекдот

Один султан обьявил, о том, что раздает бесплатно землю. Садишься на коня, скока проскачешь, столько твоей земли и будет.
Американец проскакал на лошади день, оглянулся назад, и говорит мне хватит земли.
Немец проскакал два дня оглянулся назад, и говорит мне хватит земли.
Хохол, день скачет, два, три, загнал лошадь, лошадь упала и издохла, хохол бежит дальше пешком, день, два, обессиленый падает, и бросает вперед шапку: А це на помидоры ...