Крупная строительная фирма «Консоль» взяла в одном из банков кредит в 100 миллионов гривен под залог построенного жилья в Ялте, в котором не являлась полновластным хозяином, и отказалась возвращать кредит. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Крыма, в результате того, что право собственности на жилье в Ялте принадлежало также дольщикам, кредитор потерял возможность взыскать сумму долга по кредиту.

В то же время люди не могут пользоваться жильем, потому что оно находится в банковском залоге.

Прокуратурой Ялты возбуждено уголовное дело в отношении председателя правления фирмы по факту злоупотребления служебным положением и превышением полномочий. Ведется следствие.

Как стало известно «Новому Региону», речь идет о строительной компании ООО «Консоль» ЛТД, связываемой с председателем Верховного Совета Крыма Владимиром Константиновым. В 2010 году фирма брала кредит под залог «пансионата семейного типа» (на деле – комплекс апартаментов) в поселке Парковое (Большая Ялта) между Симеизом и Форосом в 200 метрах от моря. Комплекс включает в себя 15-этажное здание и 3-4-этажные жилые корпуса и имеет даже собственный пляж, причал для яхт и катеров. Двухкомнатные апартаменты в жилых корпусах площадью около 70 кв метров продаются по объявлениям в интернете за 140-150 тыс долларов.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Людям легче держать на языке горящий уголь, нежели тайну.

Сократ

Анекдот

Кудрина уволили за то, что он не будет работать в правительстве Медведева, которого назначит премьером Путин, которого выберут люди на выборах в 2012 году. Такой уверенности в завтрашнем дне в России никогда не было