Ялтинская Набережная – от памятника Ленину до гостиницы «Ореанда» -- стала круглогодичной зоной бесплатного Wi-Fi доступа в интернет. Спонсоры, как и обещали, реализовали проект «Yalta free Wi-Fi» до конца августа.

«Со своей стороны ялтинские власти с готовностью поддержали проект, оказав помощь в

согласовании установки необходимого оборудования,» -- заверил городской голова Алексей Боярчук, отметив, что все расходы взяли на себя спонсоры, а бюджету это не стоило ни копейки.

«Ялта становится еще более европейским курортом,» -- сказал Алексей Боярчук.

При этом он пообещал, что городские власти и в дальнейшем будут делать все для того, чтобы современные технологии становились еще более доступными ялтинцам и отдыхающим и напомнил, что публичные зоны с бесплатным Wi-Fi существуют во многих городах мира, и выразил удовлетворение, что Ялта вошла в их число.

По словам представителя фирмы-подрядчика, оборудование для использования Wi-Fi размещено на крышах домов на Набережной, причем с каждым собственником зданий вопрос решался индивидуально – опять же при полном содействии мэрии города.

Он сообщил, что всего оборудовано 8 «точек», которые позволили сделать зоной бесплатного Wi-Fi не только всю главную улицу Ялты, но и пирсы, а также собственно сами дома с учетом того, что радиус покрытия каждой точки составляет 150 метров.

Скорость работы составляет 2 мегабита на пользователя.

«Чтобы пользователи не мешали друг другу,» -- подчеркнул представитель подрядчика. -- Этого вполне достаточно, чтобы посмотреть видеоклипы, послушать музыку, проверить почту, но, к примеру, скачивание фильма будет проблематичным».

 

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Тот, кто в течение дня активен, как пчела, силен как бык, вкалывает, как лошадь и приходит вечером домой уставшим как собака, должен проконсультироваться с ветеринаром, есть большая вероятность, что он осел.

Чанг Инг Ю

Анекдот

Уборщица моет мужской туалет в Верховной Раде: - Уроды! Ни страной, ни х..ем своим управлять не умеют!