Международный музыкальный фестиваль Crimea Music Fest, организованный в Ялте с подачи примадонны российской эстрады Аллы Пугачевой, не привлекает в Крым такое количество туристов, как джазовые фестивали, которые проходят в Коктебеле.

Об этом заявил министр курортов и туризма АРК Александр Лиев 30 августа на пресс-конференции, приуроченной к открытию юбилейного X фестиваля «Джаз Коктебель»,

«Вот сегодня проходит «Крым.Мьюзик Фест» в Ялте. Я вот могу сказать точно, что на «Крым.Мьюзик Фест», кроме музыкантов «Крым.Мьюзик Фест», Аллы Борисовны, с ее там этим, как его…(имея ввиду Галкина - ред.) больше никто не приехал. То есть это местные наши ялтинцы и туристы, которые и так приехали, пойдут на этот фестиваль, а вот на Джаз-Коктебель, на «Live in blue bay» приезжает публика. Не контингент, а именно публика. Приезжают люди, специально подгадывающие свой отпуск, ищущие в интернете, когда же этот фестиваль будет. То есть для нас – это формирование туристического потока, которым в принципе мы и должны заниматься», - сказал Лиев.

При этом министр отметил, что проведение джазовых фестивалей позволяет расширить рамки курортного сезона, поэтому руководство республики планирует помогать организаторам рекламировать эти события.

Как сообщал сайт 29 августа в Ялте на открытии II Международного музыкального фестиваля Crimea Music Fest побывал глава крымского правительства Анатолий Могилев. На брифинге, который предшествовал открытию мероприятия, Могилев заявил, что фестиваль Пугачевой позволит расширить рамки курортного сезона и увеличить туристический поток в Крым.

Напомним, вчера в пгт Коктебель (Феодосийский регион) завершился 10-й международный музыкальный фестиваль «Джаз Коктебель», который стартовал 29 августа.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Глупца можно узнать по двум приметам: он много говорит о вещах, для него бесполезных, и высказывается о том, про что его не спрашивают.

Платон

Анекдот

Велосипедист - это настоящее бедствие для экономики. Он не покупает автомобиля и не берёт под него автокредит. Не покупает бензин. Не пользуется услугами ремонтных мастерских и автомоек. Не страхует "гражданскую ответственность". Не пользуется платными стоянками. Не страдает ожирением. Да ещё и здоров, чёрт возьми! Здоровые люди не нужны для экономики. Они не покупают лекарства. Они не ходят к частным врачам. Они не увеличивают ВВП страны.