В эти выходные проходит заключительный этап Чемпионата Украины по ралли - Прайм Ялта-Ралли-2010.

"Посмотрите вокруг, ведь это наше Монако", - сказал Червоненко, и он прав. Так как единственная асфальтовая гонка в календаре, проходит на прекрасном побережье Крыма и по праву однажды имеет возможность стать мировым этапом. Узкие дороги, крутые серпантины, море - все это Ялта-Ралли, которое является этапом Кубка Европы.

В эти пару дней начнут соревнование 64 экипажа. Лидеры вроде как на лицо, но тут нас ждет приятный сюрприз.

Многие скажут, что фаворитов мы знаем, это: Александр Салюк, Валерий Горбань и другие. Но нет, сюрпризом для всех стало появление двух машин класса S2000. Именно эти мощные авто стоимостью 600 тыс. долларов, чьи двигатели приближенные к моторам Формулы-1, заставят нервничать фанатов за своих любимцев.

Но тест на прочность нервов, опыта пройдут все, а вот кто доберется до клетчатого флага, мы узнаем в воскресенье. Трасса очень коварна, все мы помним, как горели тут машины, и какие были трагические сходы экипажей.

Еще не началась гонка, а после тестов некоторые экипажи понесли потери. Например, авто Юрия Кочмара. Его автомобиль подвел еще во время тестов. Сначала сломались зубья на совершенно новой коробке передач, которую готовили специально для ялтинского этапа, потом обнаружилась неполадка в двигателе. Радует то, что причины вероятных сходов были выявлены во время тестов, а не гонки, что дает надежду на хорошее выступление на этапе.

Лидером сейчас в Чемпионате является экипаж Александра Салюка и Павла Черепина. А вот смогут ли они противостоять машинам экстра-класса, мы узнаем в эти выходные.

Оставайтесь вместе со СПОРТ Bigmir)net в этот гоночный уик-энд, и вы узнаете, кто стал победителем Ялта-Ралли, Формулы-1 и смог ли легендарный Леб стать досрочно Чемпионом мира WRC.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

И гагары тоже стонут,—
им, гагарам, недоступно наслажденье битвой жизни:
гром ударов их пугает.

Максим Горький

Анекдот

- Рабинович, вы таки слышали, В Украине приняли закон о запрете пропаганды гомосексуализьма!
- Да?! И шо, теперь чиновников не будут показывать по телевизору?