В Ялте подали в суд на доверенное лицо кандидата в народные депутаты от Партии регионов Сергея Брайко и директора школы за агитацию на школьной линейке 1 сентября.
Как говорится в постановлении Окружного административного суда, в суд обратился кандидат в народные депутаты в одномандатном избирательном округе №7 с требованием признать незаконными действия доверенного лица Брайко. Так, в иске указывается, что тот в ходе школьной линейки 1 сентября агитировал за Партию регионов и кандидата в народные депутаты Сергея Брайко. Кроме того, директор школы во время своей поздравительной речи выражала благодарность Партии регионов за 11 компьютеров, подаренных школе.
В ходе судебного заседания доверенное лицо Брайко против иска возражал и пояснил, что в своей речи ответчик ошибочно упомянул о Партии регионов, при этом имел в виду действующую власть.
Представитель директора школы в судебном заседании исковые требования также не признала по тем основаниям, что никакой агитации за какую-либо партию и кандидата не проводила, а только поблагодарила всех, кто принимал участие в помощи школе.
В постановлении указаны цитаты доверенного лица Сергея Брайко, который в ходе школьной линейки сказал: "Сегодня я хочу с радостью вам сказать, что Партия регионов подарила школе одиннадцать компьютеров. Вам легче будет учиться. Спасибо вам. Спасибо. Здоровья ".
Директор школы в своей поздравительно речи сказала: "Большое спасибо за одиннадцать компьютеров Партии регионов и Сергею Брайко. Поаплодируем ребята".
Суд посчитал, что в материалах дела отсутствуют доказательства того, что во время проведения торжественного празднования Дня знаний 1 сентября были совершены действия с целью осуществления предвыборной агитации – побуждения избирателей голосовать или не голосовать за определенного кандидата в депутаты или партию.
"Более того, благодарность директором ялтинской школы № 6 высказана также другим лицам, принимавшим участие в торжественном праздновании. Во время проведения празднования не были размещены или распространены материалы предвыборной агитации с помощью рекламных средств, любых лозунгов или иных проявлений политической рекламы в пользу кандидата, имя которого упоминалось. Факт передачи партией или кандидатом, имя которого упоминалось, бесплатно или на льготных условиях товаров, услуг, работ, ценных бумаг, кредитов, лотерейных билетов, других материальных ценностей школе документами, которые имеются в материалах дела, не подтверждается", – говорится в постановлении суда.
Таким образом, суд посчитал, что отсутствуют правовые основания для удовлетворения иска.
4 сентября Окружной административный суд Крыма отказал в удовлетворении иска в полном объеме.

Демотиватор

Войти на сайт