За проход по пляжу Никитского ботанического сада охрана требует от 20 до 40 грн. В глаза туристов, которые отказываются платить, секьюрити распыляет слезоточивый газ и угрожает оружием. Среди пострадавших чаще всего местные жители. Однако милиция на такие факты закрывает глаза.
За отказ платить за проход одной из местных жительниц охранник-качек обжег газовым болончиком глаза. Пострадавшая обратилась в милицию, где отказались возбуждать уголовное дело в отношении нападающего.
Авторы сюжета предполагают, что охранник собирает деньги для очень влиятельных людей, которые руководят торговым домом «Никитский сад». Это государственное предприятие, которое входит в состав Никитского ботанического сада. Как бизнес-структура оно должено обеспечивать потребности ботсада и финансировать развитие науки.
Примечательно то, что при официальной зарплате в 2-3 тыс. грн., руководители торгового дома разъезжают на элитных иномарках. Например, на «Лексусе» ездит человек, который просто собирает деньги за парковку возле сад
Кроме парковки и платного пляжа дельцы на «Лексусах» контролируют множество торговых палаток. Это приносит миллионные доходы, при этом непосредственно Никитскому саду на науку в прошлом году перечислили всего 900 тыс. грн., говорится в сюжете

Комментарии  

#1 Юрий Витальевич 07.09.2012 11:43
Раньше этим занимался покойный депутат?

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Люди охотно верят тому, чему желают верить.

Цезарь Гай Юлий

Анекдот

Умирает католикос всех армян.
- дети мои, - обращается он к собравшимся вокруг смертного одра,
- больше всего на свете берегите евреев! Потому что, когда покончат с евреями, примутся за армян!