За проход по пляжу Никитского ботанического сада охрана требует от 20 до 40 грн. В глаза туристов, которые отказываются платить, секьюрити распыляет слезоточивый газ и угрожает оружием. Среди пострадавших чаще всего местные жители. Однако милиция на такие факты закрывает глаза.
За отказ платить за проход одной из местных жительниц охранник-качек обжег газовым болончиком глаза. Пострадавшая обратилась в милицию, где отказались возбуждать уголовное дело в отношении нападающего.
Авторы сюжета предполагают, что охранник собирает деньги для очень влиятельных людей, которые руководят торговым домом «Никитский сад». Это государственное предприятие, которое входит в состав Никитского ботанического сада. Как бизнес-структура оно должено обеспечивать потребности ботсада и финансировать развитие науки.
Примечательно то, что при официальной зарплате в 2-3 тыс. грн., руководители торгового дома разъезжают на элитных иномарках. Например, на «Лексусе» ездит человек, который просто собирает деньги за парковку возле сад
Кроме парковки и платного пляжа дельцы на «Лексусах» контролируют множество торговых палаток. Это приносит миллионные доходы, при этом непосредственно Никитскому саду на науку в прошлом году перечислили всего 900 тыс. грн., говорится в сюжете

Комментарии  

#1 Юрий Витальевич 07.09.2012 11:43
Раньше этим занимался покойный депутат?

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Никто не отважен настолько, чтобы не испугаться неожиданного.

Цезарь Гай Юлий

Анекдот

Страшная баба, морда кирпичом, заходит в торговый центр с двумя сыновьями, глядя на всех, как Ленин на буржуазию, и шпыняя детишек по малейшему поводу. Продавщица обращается к ней:
- Здравствуйте, добро пожаловать. Какие хорошенькие ребятишки! Двойняшки?
- Что за хрень ты порешь, легкомысленная? Одному 9 лет, другому 8! Ты слепая или просто идиотка?
- Да нет, ни то, ни другое. Просто я не могла поверить, что кто-то отважился трахнуть вас аж два раза.