В легендарном Никитском ботаническом саду все меньше остается места для прогулок простым людям. На месте, где располагался шикарный розарий, заложенный еще в царские времена, фирма «Консоль», основателем которой является спикер крымского парламента Владимир Константинов, построила элитные коттеджи. В настоящее время здесь вовсю идет подготовка к очередной элитной стройке
Руководство ботсада планы о грядущем строительстве не скрывает. «Это и гостиничные комплексы, и стоянки для автомобилей, и торгово-выставочные комплексы, офисные центры», - рассказал директор ботсада Валерий Ежов. Такие намерения директор объясняет желанием сделать ботсад более современным.
Кстати, как утверждают авторы программы, ценные гектары земли, которые уже застроены коттеджами, в свое распоряжение здешние дельцы получили после назначения на пост директора ботсада Валерия Ежова. Хотя свою причастность к застройке академик отрицает. Но при этом подтверждает слухи о том, что за помощь в уничтожении розария его тоже обещали сделать элитным жителем. Однако, уголовное дело о незаконной застройке заповедных земель до суда даже не дошло.
По информации владелеца двух коттеджей, выстроенных ранее на территории ботсада, один из которых продается за 2 млн. долларов, заповедную землю, арендованную частной фирмой здесь, вскоре приватизируют.
"Мы хотим эту землю сделать кондоминиумом, выкупить ее, сделать частной собственностью, чтобы сделать тут прописку и чтоб это было как частное жилье", - рассказал по телефону мужчина.
По словам авторов сюжета, такая же участь ждет еще два парка, которые входят в состав ботсада — «Приморский» и «Монтедор». Осматривать красоты тут запрещено. Территорию обнесли заборами.
«Охрана с собаками, парки уничтожаются и загорожены для людей. Уже 10 лет их якобы ремонтируют, но вы видите, в какое убожество они превращаются», - говорит защитница сада Валентина Туманова.
Местный селекционер Анатолий Ващенко, научный сотрудник Никитского сада говорит, что в прошлом году написал докладную служебную записку о том, что коллекция не поливается, а вода сбрасывается в море. Однако ответа до сих пор нет. «Под чьи коттеджи сознательно уничтожают уникальную коллекцию? Вместо ответа на этот вопрос Анатолия перевели подальше от лакомого участка, чтобы он поменьше видел. Однако главное защитники парка увидеть успели. К ним попала тайная карта застройки заповедной парковой территории», - говорится в сюжете.
Ввладельцы здешних коттеджей открыто хвастаются тем, что именно на закрытых пляжах Никиты можно без проблем завести нужные связи и знакомства. Как оказалось, лучшего места, чем это, для знакомство с власть имущими не найти. Все они очень любят отдыхать в Никите. Считается, что одним из первых приобрел здесь участок первый вице-премьер Кабмина Валерий Хорошковский, но свою недвижимость он уже продал. Говорят, что недвижимость здесь имеют бывший премьер-министр Крыма Сергей Куницын, экс-премьер Украины Валерий Пустовойтенко и т. д. Здесь видели экс-генпрокурора Святослава Пискуна и его заместителя Виктора Шемчука, экс-министра внутренних дел Геннадия Москаля и множество других силовиков.

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Боги – это бессмертные люди, Люди – это смертные боги, Бессмертные смертны, смертные бессмертны, одни живут за счет смерти других, за счет жизни других умирают.

Гераклит

Анекдот

Велосипедист - это настоящее бедствие для экономики. Он не покупает автомобиля и не берёт под него автокредит. Не покупает бензин. Не пользуется услугами ремонтных мастерских и автомоек. Не страхует "гражданскую ответственность". Не пользуется платными стоянками. Не страдает ожирением. Да ещё и здоров, чёрт возьми! Здоровые люди не нужны для экономики. Они не покупают лекарства. Они не ходят к частным врачам. Они не увеличивают ВВП страны.