Мощи святого Климента в ЯлтеК мощам святого священномученика Климента, Папы Римского, находящимся в храме Пресвятой Троицы в Ялте, прибыли первые паломники из Тернопольщины.

Возглавил паломничество в. Василий Брона, который отслужил Божественную Литургию.

Ранее, 22 июля, Блаженнейший Святослав в сослужении с архиепископом и митрополитом Львовским Игорем (Возьняком), архиепископом и митрополитом Ивано-Франковским Владимиром (Вийтышиным), епархом Коломыйско-Черновицким Николаем (Симкайло), экзархом Одесско-Крымским Василием (Ивасюком) выставили мощи для публичного почитания.

В проповеди Глава УГКЦ провел символическую параллель между миссией святого Климента Римского и той, которую выполняет УГКЦ. «Украинская Греко-Католическая Церковь, - сказал он, - имеет задачу, которую мы находим в образе Папы Климента. Прежде всего, мы должны вместе свидетельствовать о том едином христианстве, которое приняли наши праотцы в водах Днепра. Эта Киевская Церковь, о которой мы так часто слышим и говорим, была дочерью неделимого христианства и именно поэтому она до сих пор так сильно почитает Папу Римского Климента. И так же, как он провозглашал правду о едином Боге в трех Лицах, ту же миссию принимает сегодня наша Церковь».

Следует отметить, что храм, в котором хранятся мощи, год назад был построен благодаря жертвенности семьи Петра и Оксаны Токачей.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Я не встречал в природе жалости к себе. Маленькая птичка упадет, замерзнув намертво, не пожалев себя ни разу....

Д. Лоуренс

Анекдот

В сумасшедшем доме выступает агитатор и расхваливает современную действительность. Аплодируют все, кроме одного, стоящего в стороне.
- а вы почему не хлопаете? - интересуется агитатор.
- а я не сумасшедший, я санитар!