Новая нумерация пригородных маршрутов в ЯлтеЯлтинский городской исполнительный комитет, своим решением расторгнул несколько договоров с предприятиями, которые занимаются перевозкой людей.

Таким образом, приостановлено обслуживание населения на шести маршрутах в пригородные районы южной столицы Крыма. В частности, временно перестали работать следующие маршруты: № 5 (отправлялся с улицы Стахановской до Ливадийской больницы), № 51 (следовал от Нижней станции Канатной дороги до Ай-Петри), № 27 (от автовокзала до Алупки), № 26, 26а (от автовокзала до Симеиза), № 40 (от Вещевого рынка до Массандровского винного завода).

Как заверила начальник отдела промышленности, связи и транспорта городского совета Липовецкая Елена, это решение принято по причине того, что функции по созданию пригородных маршрутов, и соответственно по организации перевозок пассажиров, перешли в юрисдикцию Совета Министров Автономной Республики Крым. Так что переживать людям не стоит. Вследствие того, что уже состоялся конкурс, эти маршруты в скором времени начнут обслуживаться транспортными средствами под другими номерами.

К сведению: автобусы до Гурзуфа (№ 31) и поселка Кацивели (№36), которые были ранее отменены, уже имеют новые номера (соответственно № 106 и № 107) и обслуживают население в том же режиме.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Люблю измену, но не изменников.

Цезарь Гай Юлий

Анекдот

Велосипедист - это настоящее бедствие для экономики. Он не покупает автомобиля и не берёт под него автокредит. Не покупает бензин. Не пользуется услугами ремонтных мастерских и автомоек. Не страхует "гражданскую ответственность". Не пользуется платными стоянками. Не страдает ожирением. Да ещё и здоров, чёрт возьми! Здоровые люди не нужны для экономики. Они не покупают лекарства. Они не ходят к частным врачам. Они не увеличивают ВВП страны.