Угольному магнату из Донецка приглянулась земля под домом жительница Ливадии. Женщина потеряла покой - шесть лет длятся суды. Ее дом уже пытались сносить. Крымчанка в отчаянии и если ее лишат крыши над головой, готова сжечь себя и своих близких.

Здание, в котором живет женщина, когда-то принадлежало компании Сургут-нефтегаз. 20 лет назад она его выкупила, землю получила в аренду и получила на руки соответствующие документы. Сейчас крымчанка здесь живет с детьми и внуками, а часть комнат сдает в аренду.
«Все было нормально, свидетельство о частной собственности поручила, паспорт получила, аренда 25 лет у меня есть», - рассказала Зара Хажмурадова.
Шесть лет назад рядом с ней поселился угольный магнат из Донецка, который хочет забрать у нее землю. Сосед уже несколько раз подавал на нее в суд – якобы женщина незаконно проживает в этом здании.
«Мой сосед мне говорит, что я незаконно приобрела, рейдерским захватом захватила землю. Говорит, что у него столько денег, что он может все здесь - от Ливадии до Ялты купить, сделает так, что я разорюсь и умру с голоду», - говорит женщина.
Не смотря на то, что судебные разбирательства продолжаются, снести дом уже пытались, но женщине удалось отстоять свое жилье.
Свидетели сноса рассказали, что приехала исполнительная служба и милиция без предупреждения, предоставления каких-либо документов, но ссылаясь на решение суда , попыталась снести бульдозером строения, не смотря на то, что там находились, люди, дети, вещи.
«Такое ощущение, что мы попали в зону каких-то боевых действий. Собрались идти на пляж, а попали в осадное положении. Почти до вечера мы не могли выйти за территорию из-за того, что она была блокирована», - поделился впечатлениями отдыхающий из России.
Угольный магнат, который устроил женщине адскую жизнь, находился в Донецке, а комментировать что-либо по телефону отказался.
В поссовете уверяют, что дом построен незаконно, хотя 20 лет претензий по этому поводу не было.
«Это не является домом, в настоящий момент – это является объектом самовольного строения», - сказали в Ливадийском поссовете.
У Зары Хажмурадовой дочь- инвалид и внуки и идти ей некуда. «Мне теперь только вешаться, выйти, вывести троих внуков, дочку - инвалида первой группы, выйти и при них при всех сжечь себя», - со слезами на глазах говорит женщина.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Войти на сайт


 

Цитата

Мне гораздо труднее сказать это, чем сде­лать.

Цезарь Гай Юлий

Анекдот

Умирает католикос всех армян.
- дети мои, - обращается он к собравшимся вокруг смертного одра,
- больше всего на свете берегите евреев! Потому что, когда покончат с евреями, примутся за армян!