Угольному магнату из Донецка приглянулась земля под домом жительница Ливадии. Женщина потеряла покой - шесть лет длятся суды. Ее дом уже пытались сносить. Крымчанка в отчаянии и если ее лишат крыши над головой, готова сжечь себя и своих близких.

Здание, в котором живет женщина, когда-то принадлежало компании Сургут-нефтегаз. 20 лет назад она его выкупила, землю получила в аренду и получила на руки соответствующие документы. Сейчас крымчанка здесь живет с детьми и внуками, а часть комнат сдает в аренду.
«Все было нормально, свидетельство о частной собственности поручила, паспорт получила, аренда 25 лет у меня есть», - рассказала Зара Хажмурадова.
Шесть лет назад рядом с ней поселился угольный магнат из Донецка, который хочет забрать у нее землю. Сосед уже несколько раз подавал на нее в суд – якобы женщина незаконно проживает в этом здании.
«Мой сосед мне говорит, что я незаконно приобрела, рейдерским захватом захватила землю. Говорит, что у него столько денег, что он может все здесь - от Ливадии до Ялты купить, сделает так, что я разорюсь и умру с голоду», - говорит женщина.
Не смотря на то, что судебные разбирательства продолжаются, снести дом уже пытались, но женщине удалось отстоять свое жилье.
Свидетели сноса рассказали, что приехала исполнительная служба и милиция без предупреждения, предоставления каких-либо документов, но ссылаясь на решение суда , попыталась снести бульдозером строения, не смотря на то, что там находились, люди, дети, вещи.
«Такое ощущение, что мы попали в зону каких-то боевых действий. Собрались идти на пляж, а попали в осадное положении. Почти до вечера мы не могли выйти за территорию из-за того, что она была блокирована», - поделился впечатлениями отдыхающий из России.
Угольный магнат, который устроил женщине адскую жизнь, находился в Донецке, а комментировать что-либо по телефону отказался.
В поссовете уверяют, что дом построен незаконно, хотя 20 лет претензий по этому поводу не было.
«Это не является домом, в настоящий момент – это является объектом самовольного строения», - сказали в Ливадийском поссовете.
У Зары Хажмурадовой дочь- инвалид и внуки и идти ей некуда. «Мне теперь только вешаться, выйти, вывести троих внуков, дочку - инвалида первой группы, выйти и при них при всех сжечь себя», - со слезами на глазах говорит женщина.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Чтобы выигрывать, прежде всего нужно играть.

Альберт Эйнштейн

Анекдот

Кудрина уволили за то, что он не будет работать в правительстве Медведева, которого назначит премьером Путин, которого выберут люди на выборах в 2012 году. Такой уверенности в завтрашнем дне в России никогда не было